By Yongelee.playReach LL on ivia Prima
Самая любимая роль всех игроков в Доту — кэрри. Игроки на этой позиции зачастую являются ключем к победе, поэтому нужно пристально следить за их комфортом. Но и самим игрокам на этой позиции надо всегда понимать, какие персонажи лучеш всего соответствуют мете игры и именно о них мы поговорим в этой статье.
Lone Druid какое-то время мог считаться героем патча. В прошлой мете мы персонажа не видели совершенно, но в начале этого патча он резко вырос в эффективности. Сейчас он выигрывает почти 56% своих игр в пабах высокого уровня, хотя берут его относительно редко.
Многие изменения уже обсуждались ранее: герою сделали сильнее Spirit Bear'а, увеличили потенциальную выживаемость и он теперь намного сильнее на линии.
Самой популярной раскачкой персонажа является раскачка через первую и вторую способность. При этом остальные способности и даже ульта не герое игнорируются. На 9-ом берется первый уровень Savage Roar, потом талант, потом ульта два раза подряд.
На 10-ом чаще всего берут именно +250 здоровья, потом +10 брони, и уже после достаточного уплотнения самого героя, начинают брать агрессивные таланты на медведя.
Ещё один метовый медведь. Ursa был забыт в прошлом патче, но сейчас, с дополнительной мобильностью, стал чуть ли не самым интересным кэрри в мете. Он выигрывает 55.47% своих игр, появляясь в 16% матчей.
250 единиц передвижения — не так много, но это именно то, чего герою не хватало, чтобы добраться до противника. В остальном стиль игры за персонажа не изменился. Единственной новой адаптацией стал скип блинка в пользу более раннего Abyssal Blade.
Раскачка также не подверглась изменениям: максят всё так же Fury Swipes, и берут по уровню в остальные способности. Earthshock обычно максится в последнюю очередь.
На 10-ом +2 мана регена выигрывают у +8 силы, на 15-ом лучше брать дополнительную ловкость, а на 20-ом дополнительный урон от Fury Swipes. На 25-ом ситуация интересная, поскольку почти все берут сопротивление эффектам от Enrage, но +600 АоЕ от Earthshock выигрывает чуть-чуть чаще. С учётом маленькой выборки, нам кажется что в любом случае лучше брать талант именно на сопротивление эффектам.
После всех изменений, Drow Ranger вновь стала одним из сильнейших героев меты. Герой выигрывает почти 55% своих игр, появлясь в 15% матчей высшего дивизиона.
Герой теперь не так силён в глобальном смысле, зато намного лучше чувствует себя в драках: у неё наконец появилась возможность наносить урон по нескольким целям даже без покупки Аганима, что сильно увеличивает её потенциал в массовых драках.
Почти все игроки максят в первую очередь Multishot, который увеличивает скорость фарма персонажа и помогает ей в мини-стычках за руны богатства и аванпосты. Frost Arrows максятся вторыми, но не стоит недооценивать один уровень в Gust ради дополнительной безопасности.
Дополнительные статы на 10-ом, дополнительная ловкость на 15-ом не требуют большого количества объяснений. На 20-ом обычно берется дополнительный урон от Multishot, а на 25-ом опытные игроки практически всегда берут снижение кулдауна ради более частого использования предметов. Хотя и второй талант однозначно заслуживает внимания, если команде не хватает урона.
Void Spirit'а наконец порезали достаточно, чтобы он не был настолько сильным, но поговорить о нём все же стоит. Как герой с большим количеством мобильности, он может позволить себе играть агрессивно и зачастую наказывает именно саппортов. Отреагировать на него бывает очень сложно.
Особенно если раскачивается он через вторую и третью способности, которые не только наносят много урона, по и позволяют ему очень юыстро фармить. Если брать правильные таланты, то можно еще увеличивать свой потенциал мгновенного урона и начинать убивать уже даже кор-персонажей.
Самое главное в игре за Void Spirit — не упустить свой тайминг или вовремя отойти, если противник уже прикупил BKB. При правильной реализации и в грамотных руках, этот герой до сих пор очень и очень силён.