Найти тему

Не боги горшки обжигают

Фото с сайта https://pixabay.com/
Фото с сайта https://pixabay.com/
Творите мифы о себе. Боги с этого начинали!

Доброе утро, мои дорогие! Сегодня начинается новая рабочая неделя, выходные пролетели как один миг! Но тем не менее, они были очень продуктивными. Удалось заработать денежек! 1200 рублей. Не много, конечно, но в нашем сложном деле мелочей не бывает, так как для погашения долга в сумме 84626 рублей за коммунальные услуги, а также покрытия лимита по кредитке в размере 40 000 рублей, работать предстоит еще очень много. Если вы не знаете, то мне очень удачно подвернулась работа. Да не простая, а работа моей мечты! После небольшого скандальчика в управляющей компании, сумма долга снизилась. Если вы хотите прочитать всю историю сначала, то удобнее будет подписаться на канал и ежедневно быть в курсе происходящего.

Выходные прошли под знаком "белочки". Есть такой знак в моем персональном гороскопе. Белочка делает запасы на суровое время года и складирует их в гнезде. Началось все с пирога, который попросила испечь соседка. Поставила опару на тесто. Приготовила начинку - протушила в сметане куриное филе и добавила обжаренные грибы. Хорошо, когда у тебя под рукой много инструмента! Методом нехитрых изысканий в интернете я сочинила дизайн. Вот что у меня получилось в итоге

Не идеально, конечно, но достойно вполне. Фото автора
Не идеально, конечно, но достойно вполне. Фото автора

Мне в комментариях написали, что зачастую сомневаются в своих способностях. В том числе кулинарных. Скажу по собственному опыту: сомнения наш самый главный враг. Пока в голове крутится: "Я не смогу! У меня ничего не получится!" - то никакого положительного результата вы не добьетесь. Не боги горшки обжигают! После изготовления осталось тесто. Я все-таки не профессиональный повар, чтоб рассчитать тютелька-в-тютельку. Решила замастырить пирожков с капустой для себя.

Мои "пухляши". Фото автора
Мои "пухляши". Фото автора

Пока морозили вареники на продажу в морозилке (она у нас большая, вертикальная, 2 метра в высоту) обнаружилась масса субпродуктов: ножки-рожки, пара свиных языков, голяшка. Прикупили пару куриных окорочков - поставили варить холодец. Вышло 5 литровых контейнеров. Холодец застыл быстро и вышел абсолютно замечательным: с чесночком, зеленушкой, домашней горчицей.

Холодец. Фото автора
Холодец. Фото автора

А еще я нафаршировала болгарские перцы и также отправила их "в запас". Перцы не фоткала. Теперь за свою семью я была спокойна. Стратегический запас был восполнен и можно было смело погрузиться в работу с головой. А сделать мне предстояло очень многое! Подозреваю, что с понедельника на работе нужно будет практически ночевать.

У Макса уже появилось трое клиентов по программе "продовольственный заказ". За доставку он берет уже по 100 рублей, мотивируя тем, что просто доставить - это только половина дела, а вот купить все в соответствии со списком, а потом доставить - это две разные функции, а потому и оплата должна быть соответствующая. Все оплаты у заказчиков он берет наличными и кладет на мою кредитку. Таким образом мы рассчитываем покрыть кредитный лимит за счет оборота и вписаться в "грейс" период без начисления процентов за пользование. Полным ходом используется накопительная карта Магнита. В следующем месяце кэшбэк по ней составит уже 2%. А это тоже какие-никакие, но деньги.

Вот такая интенсивная суббота выдалась у меня. Совершенно без приключений, зато с пользой.

Знаю, этот пост совсем не в том стиле, к которому вы наверное уже привыкли. Но подождите до вечера и будет вам счастье! Я напишу про то, как прошло мое воскресенье. Это была комедия в стиле "Тупой, еще тупее". Оставайтесь с нами, пишите советы в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Думаю, будет еще много интересного.

Продолжение следует