Конечно, когда весь год стоит отличная погода, то этих мест отдыха можно найти в Сочи великое множество. Гуляй себе и гуляй! А если погоды нет, как часто бывает в Подмосковье, то что толку от этих мест! В слякоть и грязь много не нагуляешь. А в Сочи почти всегда гулять приятно. Даже если прошел сильный дождь, то через полчаса выходи и прогуливайся себе на здоровье, везде комфортно!
Но все-таки изо всех мест нам с женой приглянулся для этих целей Исторический бульвар. Не найти его сложно, он находится прямо над центральной набережной, и соединяет их между собой множество лестниц. Многим нравится прямо по набережной неспешно ноги переставлять, а вот нам все-таки по бульвару. Там спокойнее, зелени очень много и виды великолепные, минеральной водички из бювета можно попить бесплатно. Он начинается ну, или заканчивается, кому как у Зимнего театра и заканчивается в районе концертного зала "Фестивальный", почти километр длиной.
На бульваре много мест общепита в хорошем смысле этого слова, где можно перекусить, да и просто основательно и вкусно поесть.
Бабушки продают свой нехитрый скарб, да разве их за это осудишь?
Ну, про виды отсюда, я уже говорил, они просто умопомрачительные, многие приезжают сюда, только для того, чтобы полюбоваться закатами! Для созерцания пейзажей - очень удобные скамеечки. В любое время здесь очень много мам с малышами.
Здесь находится библиотека им. Пушкина с бюстом самого поэта.
Очень почитают в Сочи его первого врача, здесь его бюст, а за ним фамильное гнездо Гордонов.
Перед Олимпиадой построили очень много люксовых гостиниц, многие находятся в непосредственной близости к Историческому бульвару.
Вдали видно "Фестивальный", концерты и представления в нем проходят очень часто. Если вы не смогли попасть на звезд эстрады в Москве, то вам сюда!
Флора и фауна на бульваре - это отдельная песня. Возможно, с фауной полегче, в основном это белочки, хотя птиц также великое множество, то для изучения флоры здесь непочатый край работы. Ну, это же Сочи, здесь везде так..