4) Женщина родила ребенка, отец ребенка не имеющий желания им быть. Зная, что женщина мнительная попросил священника о том. Чтобы сказал ей, что ребенок антихрист. Поскольку она заметила, что влечение мужчины к ней заметно сократилось, да еще и слова священника заложили мысль о том, что виной во всем ребенок (он ведь сущее зло). Она решила убить ребенка и сделала это. Не без мысли, что она поступает хорошо. И вот вопрос как зародить, мысль о хорошем? убить кого-то это плохо всегда? Она ведь так поступила из-за вмешательства из вне. Поступила плохо, думая, что делает хорошо. Это оправдание, если твоим мнением манипулируют ,если у каждого оно свое. Свое мнение.
5) Дыхание резко участилось. Кровь с рук стекает на пол. Чувствуется пульс и с каждым ударом становится легче. Она такая теплая. Хм.. в глазах темнеет. Размывается вид на прекрасный ветреный день. Тело занемело. Остыло. Конец. (Может продолжение (4)).
6) В одном дворе жила черная кошка, разродившаяся шестью котятами. Два погибло сразу, а четырех благородно разобрали люди с близлежащих домов, так как кошка не пережила «чуда жизни» роды.
Так к одной семье попала маленькая черная котейка. Но пробыв у них менее года, она снова оказалась на улице. По причине того что решили переехать. А что с ней случится, пускай остается тут. Да и животных там не чествуют (нашли оправдания). Ведь с оправданием можно спать спокойно.
Так её и бросили. Поскольку она была черной, когда перебегала дорожку, кто-то обязательно на нее бросал обозленный взгляд. Котейке это нравилось, и она что есть мочи, всем кого встретит, стараясь испортить настояние. Особенно это задевало (1), поскольку был подвержен всяким суевериям. И вот в один день он решил перед возвращением домой купить пачку корма, благо двадцать рублей не особо были заметны карману. Заметив котейку, (1) высыпал содержимое за дорожкой и спокойно прошел.
На третий раз, заметив его, уже подбегала и начинала ластиться, тереться о ногу. Продолжалось это месяц, второй. Уже начали друг к другу привыкать, и у (1) началась закраиваться мысль о том, чтобы забрать ее домой, но у него дома уже был питомец, двух может оказаться много. (оправдание)
Но тут он заболел, и три дня не выходил на улицу. Все эти дни он переживал, что там с котейкой. Выздоравливай смог себя убедить в том, что пора забирать. Вышел. Подзывает, а она все не откликается. Решил сходить к месту, где ее подкармливал, а там лежат рыбьи потроха (с отравой) и окоченевший трупик котейки. И (1), почувствовал обиду, грусть, злость, ненависть…
Хм.. вот даже смерть «не человека», может вызвать эмоций, главное чтобы объект скорби был более-менее близок.
7) История о камне. Существовал этот камень (волун) уже миллионы лет. Когда-то он был частью горы, которая все еще возвышается над ним. Случилась это во время разбушевавшейся природной стихии. Был подмыт грунт, и кусок скалы провалился под собственным весом. Но упал он на жучков. Так этот камень являет собой не просо возможность на него залезть, сфотографироваться и прочие непотребства. А является мемориалом тем жучкам, которых сам же раздавил.
8) Старый дом.
Гуляли как-то трое детишек. Среди них Петя был самый любознательный шалопай. Ксюша и Егорка были как его аккомпанемент, потому как особо не выделялись из массы детей их возврата, скорее всего, были даже горды тем, что у них такой интересный товарищ.
В этот раз Петя завел всех не сказать, чтобы далеко, поскольку в округе еще изредка проходили прохожие, но и не особо популярное место. Как раз тут и располагался старый заброшенный двух этажный деревянный дом. Никто не знает, сколько он тут стоит. И странно то, что его еще никто не занял. Когда-то вокруг дома был высокий забор, от которого остались только один уголок. Петя решил узнать, что может находиться там внутри. Своей энергией и волей подавил страх и сомнение своих сомневающихся друзей. Так вооружившись телефонами, заменившим им фонарики, пошли они к двери старого дома, которая не закрыта. Оказавшись внутри, они увидели обшарпанные стены, засыпанный листвой пол, высокие потолки, лестницу на второй этаж, кучу паутины и в прочем все, потому как уже давно внутри ничего нет. Озирались по сторонам, ознакомлялись с этим местом, не заметили здоровенную крысу, бегающую в соседней комнате.
На втором этаже послышался странный гул или шорох (это звук ветра в разбитых окнах). Петя предложил сходить узнать, что это может быть. Поднявшись по ступенькам и посовещавшись, решили разделиться. Так Петя пошел налево, а Ксюша и Егорка направо. По каждую из сторон было по три комнаты. Но наш шалопай увидел в последней комнате (это был свет с улицы, кто-то проходил мимо, и светил под наги, уже темнело) свечение и направился к ней. Зайдя в нее, не было и намека на свет. Но была дверь, которую он захлопнул, чтобы подшутить над своими друзьями.
Начинает звать их на помощь. Они подбегают, пытаются открыть дверь, но это тяжело не только потому, что её придерживает Петя, а потому что с их стороны не за что схватиться. Они пытались уже, и пинать, но все безрезультатно. Петя понял, что шутка затянулась, решил выйти, но на двери был замок и его заело (пружина сгнила). Впал в панику, начал тоже стучать в дверь, скакать, верещать...
Ксюша и Егорка в панике выбежали на улицу просить у кого-то помощи, как раз навстречу шла молодая пара (20+ лет) Алеша и Карина. Дети примерно пояснили ситуацию, но сделали это так непонятно, что стало понятно, что в доме какая-то беда. Зайдя вовнутрь, они услышали хрип, доносящийся из соседней комнаты (первый этаж). Пройдя на шум (от крысы), они увидели тело ребенка с разбитыми ногами и проломленной головой. Карина издала какой-то пищащий всхлип и крепко прижалась к Алеше... Конец.
Как вывод напишу. Это продолжении диалога (монолога) со смертью, в которому пытаюсь дать образ смерти (образ не как не изменился с прошлого раза, только добавилось пару черт). Ради абсурда, ведь смерть это не что-то живое, а его противоположность, но с которой встретиться каждый. Но что-то идей так мало, да и писать такое не особо приятно, но что поделать. Да и в таких историях можно для себя пытаться открывать некое разнообразие своих мыслей, увидеть моральные вопросы, испытать удивление в сострадании образам которые приходят в голову, смотреть на то как идея строиться по ходу, мысли.