Вчера в автобусе ехал и ненадолго заслушался диалогом двух четвероклашек (не буду врать, без понятия в каком классе учатся). Болтали о том, как тяжко в школе, рассказывали про математику и пр. Но мне понравилась часть про домашнее задание. Как девочка жаловалась, что все мешают: «братья поиграть зовут, шумят. Особенно обидно, что когда делаешь эти скучные домашние задание, родители смотрят интересный фильм, я тоже хочу посмотреть интересный фильм». Ну и у меня тут немой вопрос об ответственности радетелей в образовании детей.
И мне интересно вот на что (на кого) смотрит Мин. Образования, когда придумывает планы, образовательные программы. Кто придумывает условия для задач для младших классов (чтобы получить внятный ответ, нужно предельно понятно спросить, или не так?), что даже взрослый человек не в состоянии понятия, что это за бред (регулярно это слышу). И ...
Я просто вдохновляюсь, образование как оно обучает детей, подростков. Мне просто становится смешно и грустно смотреть в будущее что, скорее всего сверхпотребление и бездушие победит (в голову пришла картинка, о птичках, коробке и шкафчике. Там одна птичка в шкафчике начинает клевать коробку, через секунду из неоткуда появляется еще одна, и еще, и еще, пока они не заполнили весь шкаф и не расклевали всю коробку. Потом уселись, и выгладили, как будто находиться в инкубаторе. И крышка шкафа закрылась...). Пускай не этого хотелось бы, но ведь мое мнение это мнение одного, причем и не самого ... индивида. Просто хочется узнать, куда мы люди движемся, или кто(что) нами движет? да и хочет ли человечество счастья, не только для себя, но и прочей жизни, о которой просто благополучно забываем в погоне за... ("спокойствием", не знаю вообще, подходит все что душе угодно). Люди ведь могут убить жизнь не просто для пропитания, но и ради потехи, прибыли, непонимания да или просто «нечаянно» (вот, сколько погибло жизни помимо человеческой, во время ВМВ и ВОВ). В школах есть какое-то основы религии зачем? Не знаю, чтоб может, было, оправдание перед злодеяниями, которые совершаем (некая подушка между тобой и совестью), ведь: «пути господни неисповедимы».
Как вывод напишу. Мне не все равно, но (почему то так.. устаю.. устал...) ...