Найти тему
Альберт Никельсон

Тирамису из печенья юбилейное

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

Описание приготовления: Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для "Тирамису", а десерта очень хочется - вас здорово выручит этот рецепт. Палочки "Савоярди" легко заменим на наше родное обычное печенье "Юбилейное", побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить "Тирамису" из печенья "Юбилейное".

Ингредиенты:

Печенье "Юбилейное"  — 400 Грамм (3 пачки)

Сыр Маскарпоне  — 250 Грамм

Сливки 30%  — 200 Миллилитров

Кофе натуральный молотый  — 2 Ст. ложки

Какао  — 2-3 Ст. ложек

Сахарная пудра  — 100 Грамм

Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Тирамису из печенья юбилейное" Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу. Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности. Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким. Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.

Еда
6,93 млн интересуются