Найти тему
Разнотравье

Запеканка из рикотты и творога на завтрак

Осталась у меня с Нового года баночка рикотты. Думала в новогодние праздники приготовить с ней какой-нибудь десерт, да не случилось, итак еды было немеряно.

И вот только сейчас, наконец-то, решила, что нужно с ней что-то изобрести.

Решила использовать ее в качестве основы для запеканки на завтрак, но так как баночка не слишком большая, то добавила к ней еще пачку творога, чтобы получилось больше порций.

В глубокую миску выложила рикотту и пачку творога, добавила два яйца, одну столовую ложку картофельного крахмала и одну столовую ложку сахара.

Ингридиенты для запеканки
Ингридиенты для запеканки

Сахара я всегда кладу мало в выпечку, не люблю приторное, но если вы сладоежка, то можно положить и две и три столовые ложки сахарного песку, ориентируйтесь на свой вкус в этом вопросе.

Затем взбила все в однородную массу. Я пользуюсь погружным блендером, очень удобно.

-3

Далее выкладываю получившуюся массу в форму. Форму нужно предварительно промазать маслом, чтобы потом можно было легко извлечь готовую запеканку.

Я чаще всего использую еще и пергаментную бумагу, чтобы было меньше возни с мытьем посуды.

-4

Ставлю форму с тестом в предварительно разогретую духовку, делаю в духовке не слишком высокую температуру, не больше 160 градусов, так как печь запеканку мне нужно минут сорок, при слишком высокой температуре запеканка может пригореть снизу.

Самое долгое в этом рецепте это само выпекание в духовке, на все остальное уходит минут десять, но в итоге все равно на приготовление запеканки уходит около часа, так что это блюдо нельзя назвать слишком быстрым и подходящим для любого дня, скорее это праздничное блюдо на выходные.

После сорока минут запекания у меня получилась вот так:

-5

Достаю, немного остужаю, чтобы легче было вынуть из форму и подаю к столу.

По вкусу запеканка с добавлением рикотты получается намного нежней обычной творожной запеканки. Можно даже сказать, что это своеобразный чизкейк.

Так как моя запеканка не сладкая, то поливаю сверху сгущенным молоком.

-6

Спасибо за прочтение и приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются