Для приготовления этого вкусного пирога над понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- Сметана 15% жирности — 350 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 6 штук
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — небольшая щепотка
- Лук зеленый — 1 средний пучок
Хочу сделать небольшую оговорку: если у вас вдруг нет в наличии сметаны, то ее вполне может заменить кефир или обычный натуральный йогурт.
Для начала отвариваем вкрутую 4 яйца. На это уйдет в среднем 10 минут. Опускаем их после в холодную воду, очищаем от скорлупы и режем небольшими кубиками.
Теперь хорошенько промываем лук, мелко шинкуем его и слегка подсаливаем. Для любителей остренького - добавляем немного черного молотого перца. Лука должно быть много, не скупитесь.
Добавляем порезанный лук в яйца и тщательно перемешиваем.
Пришло время браться за приготовление теста для нашего пирога: добавляем в сметану соль и сахар и тщательно перемешиваем. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло и постепенно вводим в сметану. Добавляем туда же 2 оставшихся яйца.
Просеиваем муку и засыпаем в нее разрыхлитель. Добавляем все в тесто и очень хорошо размешиваем.
Теперь осталось дело за малым - берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой, не забывая смазать ее небольшим количеством масла и притрусить сверху манкой или панировочными сухарями.
Заливаем в готовую форму половину теста, выкладываем сверху яично-луковую начинку и выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем наш пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке ориентировочно 35-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Когда пирог будет готов - не доставайте его тут же из печи, а дайте немного постоять и отдохнуть.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Яблочный пирог на скорую руку? Приготовление займет всего 7 минут!
Картофельная шарлотка с сёмгой - простое и сытное блюдо для всей семьи
Пирожки с капустой на раз-два!
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева