Найти в Дзене
Kaktys-danila

Чтобы сделать посуду дольше, нужно знать, как правильно ее чистить - вот как

А перед начало подпишитесь и поставьте лайк

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией.

С переполненным рынком и бесконечными металлами, покрытиями и ценами, чтобы просеять, поиск высококачественной посуды является огромным делом. Есть причина, по которой каждый регистрируется на съемочную площадку, когда вступает в брак - готовите ли вы ежедневно или раз в год, надежный ассортимент кастрюль и сковородок дорог и при этом абсолютно необходим на каждой кухне.

При этом, если у вас есть крепкая сковорода, кастрюля и др. под рукой, они должны жить с вам. Существует ряд факторов, определяющих, как долго будут жить ваши кастрюли и сковороды, в частности, антипригарные, нержавеющая сталь, чугун или медь и какие материалы использовались для их изготовления, но это один из лучших способов сохранить ваши Посуда должна использовать правильный метод очистки.

Для начала, избегайте посудомоечной машины, даже если производитель говорит, что все в порядке. Хотя кухонная посуда теперь более долговечна, чем когда-либо прежде (в частности, антипригарное покрытие прошло долгий путь), колебания температуры и жесткие моющие средства, используемые в посудомоечной машине, со временем могут притупиться и повредить отделку вашей посуды.

Чугун

Самый эффективный способ сохранить приправленную с трудом приправу на поверхности чугунной сковороды - это ограничить время, в течение которого ваша сковорода подвергается воздействию воды. Читайте: что бы вы ни делали, не впитывайте. Для достижения наилучших результатов промойте кастрюлю, как только вы закончите готовить, как только у нее появится возможность остыть. (К вашему сведению, чугун отлично удерживает тепло, поэтому это может занять некоторое время).

Для приготовленного мусора, который не сдвинется с теплой водой, используйте грубую соль и растительное масло, чтобы сделать чистящую пасту, затем ополосните горячей водой и несколькими каплями мягкого мыла для мытья посуды, если это будет необходимо. Вы также можете заказать чистящую щетку из неметалла. Чтобы предотвратить образование ржавчины, тщательно высушите сковороду и слегка покройте поверхность растительным маслом. Накройте бумажным полотенцем, чтобы защитить его от пыли при хранении.

Чтобы сохранить ваши драгоценные кастрюли как можно дольше, просто используйте теплую воду, средство для мытья посуды и (если необходимо) немного смазки для локтя. И чтобы предотвратить деформацию из-за теплового шока, обязательно дайте кастрюлям остыть до комнатной температуры, прежде чем их промыть. Вот конкретные способы чистки посуды на основе материалов.

Не прилипающий

Кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием спасают жизнь, когда речь идет о приготовлении липкой пищи с минимальным количеством масла и почти без очистки - омлеты, блины, жареные овощи и многое другое легко снимаются с поверхности. Скользкая поверхность также делает уборку легкой. С мягкой губкой просто промойте горячей мыльной водой. Избегайте абразивных губок или чистящих прокладок. Каждый раз, когда вы их используете, вы постепенно стираете антипригарное покрытие.

Еще одна большая ошибка, которую мы видим снова и снова в отношении антипригарных сковородок - это использование разбрызгивателя. Со временем лецитин в антипригарном аэрозоле будет готовить на поверхности вашей кастрюли, накапливаться и станет практически невозможным для удаления. Результат? Разрушенная антипригарная сковорода. Покрытие полностью разрушается от брызг и больше не будет действовать как антипригарная поверхность.

Нержавеющая сталь

Так красиво, когда вы впервые покупаете! А когда дело доходит до потемнения и равномерного распределения тепла, ничто не сравнится с нержавеющей сталью. Однако, как только вы закончите обжаривать стейк, вы, вероятно, заметите, что поверхность вашей ранее блестящей сковороды выглядит примерно такой же коричневой, как мясо. Начните с мытья горячей мыльной водой. Если это не снимает пятна (и, скорее всего, этого не произойдет), очистите поверхность с помощью моющих средств с помощью накладки доби и залейте большим количеством консистентной смазки.

Анодированный алюминий

Анодированный алюминий - это алюминий, который был обработан электролитическим способом для увеличения его долговечности. В отличие от большинства других типов антипригарных, некоторые сильно анодированные алюминиевые кастрюли могут использоваться при сильном нагревании. Если со временем вы начнете замечать неприглядные отметины на поверхности сковороды, вскипятите смесь из 2 столовых ложек крема с вином и 1 квартой воды и оставьте на 10-15 минут. Для наружного применения нанесите раствор губкой. Это должно быть в состоянии справиться с обесцвечиванием, даже если это было там некоторое время.