Всем доброго дня! Как вы относитесь к подсолнечной халве? Любите или нет? В детстве, я терпеть её не могла, и искренне не понимала, как взрослые могут есть эту серую и не аппетитную на вид массу. Но время прошло, и я все-таки оценила по достоинству вкус этой сладости!
А сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом вкуснейшего печенья из халвы. И мне кажется, что это печенье придётся по вкусу всем, даже тем, кто её не любит 😉.
Итак, необходимые ингредиенты:
- Халва подсолнечная 175 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Сахар коричневый (можно заменить белым) 60 гр.
- Мука 240 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Щепотка соли.
- Ванилин по вкусу.
Процесс приготовления :
Халву измельчаем в крошку. Смешиваем её с маслом и сахаром до состояния крема. Масло должно быть комнатной температуры.
Добавляем к смеси яйцо и снова перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем. Начинаем добавлять их в халвичную массу.
Все тщательно перемешиваем. Тесто получается мягкое и пластичное, хорошо отлипает от рук.
Выкладываем его на пищевую плёнку, формируем колбаску и убираем в холодильник на 1-2 часа.
По истечении этого времени, достаём тесто и разрезаем на кусочки, толщиной примерно в 1 см.
Раскладываем печенье на противень и выпекаем его в духовке 10-15 минут при 180 градусов.
Печенье с халвой готово! 👍
Оно получается очень рассыпчатое и нежное! Вам понравится! 😉
Обязательно попробуйте его приготовить!
Если вам понравился рецепт, буду очень благодарна за лайки и подписку на мой канал! ❤️
Всем отличного настроения! 🌺