Найти в Дзене
БлагоДарю

Халвичное печенье. Слышали про такое?

Всем доброго дня! Как вы относитесь к подсолнечной халве? Любите или нет? В детстве, я терпеть её не могла, и искренне не понимала, как взрослые могут есть эту серую и не аппетитную на вид массу. Но время прошло, и я все-таки оценила по достоинству вкус этой сладости!

А сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом вкуснейшего печенья из халвы. И мне кажется, что это печенье придётся по вкусу всем, даже тем, кто её не любит 😉.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • Халва подсолнечная 175 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Сахар коричневый (можно заменить белым) 60 гр.
  • Мука 240 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления :

Халву измельчаем в крошку. Смешиваем её с маслом и сахаром до состояния крема. Масло должно быть комнатной температуры.

-2

Добавляем к смеси яйцо и снова перемешиваем.

-3

Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем. Начинаем добавлять их в халвичную массу.

-4

Все тщательно перемешиваем. Тесто получается мягкое и пластичное, хорошо отлипает от рук.

Выкладываем его на пищевую плёнку, формируем колбаску и убираем в холодильник на 1-2 часа.

-5

По истечении этого времени, достаём тесто и разрезаем на кусочки, толщиной примерно в 1 см.

-6

Раскладываем печенье на противень и выпекаем его в духовке 10-15 минут при 180 градусов.

-7

Печенье с халвой готово! 👍

Оно получается очень рассыпчатое и нежное! Вам понравится! 😉

Обязательно попробуйте его приготовить!

Если вам понравился рецепт, буду очень благодарна за лайки и подписку на мой канал! ❤️

Всем отличного настроения! 🌺

Еда
6,93 млн интересуются