Найти тему

Абрикосовый кисель со взбитыми сливками

Оглавление

Салют сладкоежкам! Чтобы не жевать наши сладости в сухомятку сегодня мы приготовим кисель с абрикосом и сливками. Давайте начинать!

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты (на 6 порций):

  • Курага - 170-200г
  • Сахар - 170-180г
  • Картофельный крахмал - 30-40г
  • Лимонная кислота - 1/4 часть чайной ложки
  • Чистая вода - 1-1.3л
  • Густые сливки - около 200г

Вот теперь мы готовы к кулинарному творчеству! Поехали!

Для начала: Тщательно перебираем курагу, промываем и заливаем горячей водой, оставляем ее на 2-3 часа для набухания. Варим в этой же воде до размягчения кураги, затем протираем курагу и соединяем с нашим отваром из под кураги, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим все до кипения.

Затем: Картофельный крахмал разводим водой или используем часть нашего отвара, вливаем в кипящее пюре при непрерывном помешивании и даем закипеть.

После: Приготовленный кисель разливаем по стаканам, так же посыпаем сахарной пудрой или сахаром, чтобы не образовалась пленочка на поверхности и охлаждаем.

-2

Почти готово: Взбиваем сливки до получения устойчивой пены, так же можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Ура! Мы справились! При подаче кладем на кисель взбитые сливки и наслаждаемся сием творением! По желанию можно посыпать корицей.

Приятного аппетита, мои сладкоежки! Добавку берите сразу, иначе не останется :)

-3

Подписывайтесь на канал, следите за новыми рецептами и вы будете самым информированным сладкоежкой среди ваших друзей.

До новых встреч!