Салют сладкоежкам! Чтобы не жевать наши сладости в сухомятку сегодня мы приготовим кисель с абрикосом и сливками. Давайте начинать!
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты (на 6 порций):
- Курага - 170-200г
- Сахар - 170-180г
- Картофельный крахмал - 30-40г
- Лимонная кислота - 1/4 часть чайной ложки
- Чистая вода - 1-1.3л
- Густые сливки - около 200г
Вот теперь мы готовы к кулинарному творчеству! Поехали!
Для начала: Тщательно перебираем курагу, промываем и заливаем горячей водой, оставляем ее на 2-3 часа для набухания. Варим в этой же воде до размягчения кураги, затем протираем курагу и соединяем с нашим отваром из под кураги, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим все до кипения.
Затем: Картофельный крахмал разводим водой или используем часть нашего отвара, вливаем в кипящее пюре при непрерывном помешивании и даем закипеть.
После: Приготовленный кисель разливаем по стаканам, так же посыпаем сахарной пудрой или сахаром, чтобы не образовалась пленочка на поверхности и охлаждаем.
Почти готово: Взбиваем сливки до получения устойчивой пены, так же можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Ура! Мы справились! При подаче кладем на кисель взбитые сливки и наслаждаемся сием творением! По желанию можно посыпать корицей.