Сразу определюсь. Хорошо жилось. Хотя вот например Андрей Макаревич недоволен. Ну так в то время ему не давали петь в ночных клубах, а заставляли в клубах строителей и домах офицеров. Ну и приходилось петь не про шрам на попе, а всего лишь про синюю птицу.Каждый бы был недоволен.
У меня таких проблем не было. Мне было легче.Опять же возраст мой был довольно юный поэтому возможно и трава зеленее и "рыба в Каме была".
Рыба кстати в речке была. Я правда завязал с рыбалкой классе в седьмом, но и плотвичка и окунек и щучки ловились,а уклейки на засушку не счесть.
Купаться опять же ходили без боязни. Сейчас то ли я постарел, то ли вода позеленела. Опасаюсь я,
Мороженое было всегда. Правда обычно самый простой стаканчик.Ну так зато бутылку сдал мороженое взял. У мамки просить не надо..По сравнению с нынешней пятерочкой ассортимент в продуктовом конечно был так себе. Два вида вареной колбасы всего. А сервелат доставали где то к праздникам обычно. Да мне он как то ни тогда ни сейчас не впечатляет.
Да . Если за ассортиментом, тто шли в "соседнее село" там было побогаче. и хлеб из Москвы , а не из Подольска. Плохо было что не порезанный:-))
А вот в деревню помню возили крупу типа гречки и риса и примы у них не было. А уж кубинские сигареты для дядьки (крепкие очень) очень большую благодарность вызывали. Зато оттуда варенье перли ведрами, пока не выделили участки свои от предприятия
Вспомнил что не нравилось.
Не нравилось ходить на демонстрации. Точнее не нравилось ходить со школой, а с фабрикой где родители работали нравилось. Еще рабочая столовая нравилась. Хотя вот в военном училище нас кормили отвратно. Но опять же выручали рабочие столовые.
Спорта было тоже достаточно. Профсоюзы платили. На 30 тыс жителей у нас было семь хоккейных площадок. Заливали сами. чистили сами. Играли сами.Когда 10-летнему пацану доверяли в 11 вечера заливать каток перед завтрашней игрой-это было счастье. а когда лет в 12 давали настоящую форму и брали в команду на область тут уж...... Не ну конечно не так как в world of tank,, но близко.:-)) И все было бесплатно. безобразие
А потом пришел Михал Сергеич и сказал что все не так, но видимо он тоже не туда повел. И пришли куда пришли. Социальное государство и недетский возраст.Возможно это просто детско-юношеская ностальгия,и кому то было трудно и было темно свинцовоночие, а мне запомнилось так.
И напоследок анекдот позднесоветский.
К Горбачеву приходит директор птицефабрики: "Михал Сергеич куры дохну"
Горбачев: "Нарисовать на стенах зеленые круги"
Через неделю директор;" Михал Сергеич опять дохнут"
Горбачев:"нарисовать красные треугольники"
Еще через неделю директор;"Все куры сдохли"
Горбачев: "Жаль. у меня еще столько новых идей"
всем Хорошего дня и отличного настроения (с)