Найти тему
УСАДЬБА

Тефтельки в улётном соусе- воздушные и такие вкусные

Кто ж не любит вкусные тефтельки. Это блюдо знакомо нам с детства. Сегодня хочу предложить вам рецепт шикарнейших воздушных тефтелек в не менее шикарном улётном соусе. Они не могут не понравиться.

источник фото: lady.mail.ru
источник фото: lady.mail.ru

Рецепт

Для тефтелек:

Фарш говядина/свинина- 500 грамм

Белки от яиц- 2 штуки

Батон- 2 ломтика

Молоко- 1/2 стакана

Сыр- 100 грамм

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Для соуса:

Сливки 20 % - 2/3 стакана

Желток- 2-3 штуки

Сыр- 50 грамм

Чеснок- 1-2 зубчика

Оливковое масло- 1-2 ст. л.

Соль- по вкусу

В этом рецепте очень важно взбить белки и хорошенько вымесить фарш, от этого тефтели и получаются воздушными.

Взбить блендером белки. С ломтиков батона срезать корочки, мякиш замочить в молоке.

В глубокой миске соединить фарш, взбитые белки, размокший в молоке хлеб, соль, чёрный молотый перец и как следует перемешать. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и снова перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики/тефтели размером чуть больше грецкого ореха.

Для приготовления соуса потребуется сотейник или глубокая сковорода. Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Желтки немного взбить, соединить их со сливками и ещё раз взбить. Убавить огонь на плите до очень маленького. Влить сливочную смесь в чеснок, и не допуская сворачивания желтков, варить, постоянно помешивая. Половину сыра натереть на мелкой тёрке, добавить его в сотейник и держать соус на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Тефтельки выложить в форму и залить соусом так, чтобы они "выглядывали" на 1/3. Запечь в духовке. За 5-7 минут до готовности достать из духовки форму, натереть оставшийся сыр и посыпать сверху, отправить обратно в духовку, чтобы подрумянить.

Всем здоровья!

Еда
6,23 млн интересуются