В этот праздничный крещенский вечер захотелось приготовить что-то очень красивое, лёгкое, вкусное и, конечно же, быстрое)) К вечернему чаепитию ❤ На улице срывается снежок...на компьютере любимый сериал...муж занят своими делами, а я колдую на кухне.
Начнём?)
Так-с, берём упаковку слоёного теста (500 г), слегка раскатываем и режем на одинаковой ширины полоски.
Теперь нам понадобятся консервированные ананасы кольцами, заранее выложите их на тарелку, чтобы с них стек сок. Режем на вот такие дольки..
Теперь берём одну полосочку теста и обворачиваем её вокруг ананаса. Так делаем с каждым кусочком и выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом:
Получившиеся дольки в тесте смазываем желтком и посыпаем сахаром, я использую ванильный сахар и специю KOTANYI:
В предварительно разогретую духовку ставим противень и запекаем дольки 15 минут. Выключаем духовку и оставляем "доходить" минут на 5.
Вот, что имеем в результате!
Достаточно бюджетный, лёгкий и вкуснейший рецепт! (пока я писала эту статью, дольки закончились))
Побольше вам уютных зимних вечеров, друзья, в кругу самых родных и близких.