Здравствуйте, гости канала " Желаем здравствовать !" После сильнейшего стресса или после лечения препаратами, может появиться тяжелая проблема...
Каждый раз с приходом морозов или даже летом, когда льет холодный дождь и дует ветер, на коже лица, шеи, кистях рук, коленях появляются красные волдыри, которые сильно чешутся и вскоре сливаются в одно большое пятно. Но когда заходишь в тепло, волдыри постепенно проходят. Такая же реакция на пальцах и кистях рук, когда приходится вручную выжимать сок из помидоров и винограда.
Эти беды можно отнести к одной из "пород" аллергии. Ведь именно при этом недуге бурное воспаление той или иной ткани могут вызывать самые разнообразные, для подавляющего большинства людей нейтральные агенты. Когда кожа не выносит присутствия некоторых органических кислот, фенольных соединений, азотистых веществ. Кстати, чтобы не гадать, какое именно вещество является для Вас аллергеном, необходимо провести аллергопробы — специальные анализы, позволяющие это выяснить.
После того как "диверсант" обнаружен, доктор может предложить несколько схем избавления от аллергии, самым действенным из которых является десенсибилизация — постепенное приучение организма к добрососедским отношениям с бывшим аллергеном.
Поможет аллерголог подобрать и средства немедленной помощи: антигистаминные препараты, которые можно принимать не только при появлении "волдырей", но и перед выходом на улицу в "сложную" погоду.
Кстати, о защите
Пока врачи знают единственный способ избавления от аллергии без специального лечения: недопущение контакта с аллергеном. Поэтому для облегчения ваших страданий можно смело рекомендовать использование удобных тонких перчаток при занятиях кулинарией, и применение специальных косметических средств, которые называют криопротекторами, для спасения кожи от мороза и других атмосферных воздействий.
Будьте здоровы! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь информацией с друзьями. Пишите комментарии и пожелания по темам статей.
Знаете ли вы, что...
...пенициллин был первым антибиотиком?
Его обнаружил Флеминг Александр (1881—1955) — английский химик,
сообщивший об открытии 30 сентября 1928 года. Тот факт, что он не выбросил испорченные питательные культуры, а обратил внимание на то, что вокруг появившейся плесени "зревший" в них стафилококк растворился, привел наблюдательного ученого к Нобелевской премии. Для лечения бактериальных инфекций пенициллин начали использовать в 1941 году, что спасло жизни сотен тысяч людей и положило начало эре антибиотиков.