Приветствую вас дорогие читатели и сладкоежки! Сейчас хочу рассказать вам сладкий и вкусный рецепт приготовления желе со сливами и мандаринами. Перед приготовлением давайте составим список ингредиентов и их количество (на 6 сладких порций):
- 1. Свежие мандарины - 600г
- 2. Сливы (консервированные) - 150г
- 3. Сироп сливового компота - 100г
- 4. Чистая вода - 700г
- 5. Сахар - 100г
- 6. Желатин - 25г
- 7. Взбитые сливки
- 8. Лимонная кислота - 1 капля
Итак, сладкоежки готовы и мы начинаем нашу программу приготовления!
Для начала: Берем желатин и замачиваем его в чистой холодной воде, до тех пор пока крупинки не станут прозрачные.
В это время мы: Берем свежие мандаринки, тщательно их моем, срезаем цедру, чистим от всего лишнего и разделяем на дольки. Сливы (если с косточками) режем пополам и вынимаем косточки.
Затем: Мандариновую цедру опускаем в горячую воду, варим 6-7 минут, процеживаем, вливаем сироп сливового компота, добавляем сахар, кислоту лимонную и все это доводим до закипания. Ждем пока остынет до 35-45 градусов, добавляем готовый желатин и снова доводим до закипания. И охлаждаем желе.
Пока остывает: Берем формы и остывшее желе заливаем на дно в несколько миллиметров (2-3), остужаем. На застывший слой выкладываем фрукты так, как вам нравится, льем еще охлажденного желе и остужаем (делаем так до тех пор пока не зальем плоды и не заполним форму).
Затем: Когда формы готовы и залиты полностью, ставим все в холодильник для застывания. Перед тем как подавать к столу, форму опускаем на несколько секунд в горячую воду, чтобы освободить желе и переворачиваем ее над тарелкой, высвобождая желе.
Вот и готово! Для оформления десерта используем взбитые сливки, свежие порезанные фрукты, а также орехи.
Приятного аппетита, мои сладкоежки! Добавку берите сразу, иначе не останется :)
Подписывайтесь на канал, следите за новыми рецептами и вы будете самым информированным сладкоежкой среди ваших друзей.