Моя улица - одноэтажная. Покинул я её 3 года назад, а кажется - давным - давно. Мой дом стоял на углу Чернышевского и Богатырёва, рядом - магазинчик, в котором я постоянно что-то покупал.
Совсем недалеко - рукой подать - мой 71 детсад, из которого я часто убегал. Чуть дальше - по Чернышевского - родная 13 школа. Она всё такая же, хоть и назвали гимназией. Заходил туда осенью - мои учителя не все на месте, ведь как я покинул её прошло уже много лет.
Дальше - на Гаджиева - в закоулке спрятался обшарпанный корпус моего Отделения Журналистики. Помню, так хотел во время учёбы, чтоб он стал факультетом.
Я мечтал, писал стихи на улице, на улице дрался с соседскими мальчишками, спорил о компьютерных технологиях с друзьями.
Когда только у меня появилась комната - я оккупировал дядино помещение, поставил туда комп, подключил к интернету. Сколько сотен часов я провёл там, читая электронную почту, отвечая на письма виртуальных друзей, делая посты в тогда молодой ещё ЖЖ. В этой комнате на стене висел портрет шейха Джамалутдина Казикумухского, в честь которого назвали моего двоюродного брата - Джамульку, в ней же я прицепил на стенку портрет Виктора Цоя.
В комнате перебывали все мои друзья и знакомые - тут мы рассуждали о будущем человечества, один родственник пытался найти в инете модели обуви - мы потратили на это всю ночь, но ничего из найденного он так и не использовал. А двоюродный брат прятался от своего отца, однокурсник под моим присмотром учил билеты к госу.
Помню, ко мне пришёл больной друг, я ему поставил таз с водой - для ног, и дал аспирина.
Тут перебывали молодые дагестанские поэты. Я заставлял их читать мои стихи, а они находили в них только погрешности рифмы.
В моей комнате все ребята курса обмывали успешно сданный гос - все пришли ко мне тогда - почти случайно - пили пиво, ели какую-то рыбу, и были счастливы - наконец-то окончили этот ВУЗ, в котором уже стало так скучно.