Моя соседка Ольга Ивановна заварила чай с имбирем, поставила на стол блюдо с домашним печеньем, и неожиданно, глядя на моего пятилетнего сына Артура, со вздохом, сказала о своем единственном сыне:
- Не везет Денису с девушками! А то бы у меня внучок был. Ксюша, тебе с сахаром?
-Нет, Ольга Ивановна, я уже год без сахара - что чай, что кофе. Печенье у Вас очень вкусное!
Я специально не поддерживаю разговор про Дениса, потому что сказать мне, правда, нечего. Этому молодому человеку уже 35 лет, но никаких девушек-невест на горизонте нет. А вот пьет часто, почти каждый выходной, даже травку иногда покуривает. Бабы у него все корыстные, и он постоянно говорит о своем одиночестве, даже книгу об этом сочинять стал, прочитала немного - не пошло. Гибрид Достоевского с воспоминаниями Джакомо Казановы, где, когда, как и с кем он пытался от своего одиночества избавиться. Но до "50 оттенков серого не дотягивает"))).
Меня тоже привлекали к поиску единственной, и я честно организовывала свидание для этого Дениса и моей коллеги Евы из Мариуполя - двадцатипятилетней блондинки эффектной внешности. Увы, оба мне потом сказали, что зря я это сделала.
Денис заявил, что у Евы слишком большие запросы, а содержать он никого не собирается, жениться тоже не собирается, а подарки и цветы на первых свиданиях дарить никому не обязан. Вообще, мужчина не должен завоевывать девушку.
А Ева сказала, что от такого, как Денис, просто бежать надо - очень жадный, любит поучать, судить, навешивать ярлыки и, главное, любит философствовать о жизни и людях с умным видом, но, в общем-то сам неудачник по жизни, сам-то ничего не достиг. Откуда столько самомнения и веры в свою уникальность? Мужчина-павлин ей не нужен.
Мой муж по просьбе Дениса и Ольги Ивановны тоже подключался к устройству личного счастья соседа. Его дальняя родственница Ира как-то засиделась в девушках. Девушка она была самой обычной внешности, но стройная, довольно милая и спокойная, медсестра.
Ире заумные разговоры Дениса даже поначалу понравились. Она решила, что парень серьезный. Весь июль мы видели их гуляющими по нашему микрорайону вечерами, ну, в кино, конечно, их видели, и, кажется, оба были довольны. Денису очень нравилась Кира Найтли, и Ира из-за этого покрасила волосы в темный цвет, стала копировать стиль этой актрисы, и это даже ей шло. Денис ходил и улыбался, стал заметно опрятнее, даже как-то помолодел за время их романа. Пил значительно меньше, чем обычно. Планов никто из них не строил, просто общались. Но мы с мужем надеялись, что у них все получится.
И вдруг зимой, когда я гуляла с Артуром на детской площадке, заметила на лавочке у старого клена заплаканную Иру. Она сжимала рукой смартфон и отводила взгляд, полный отчаяния. Я даже подумала, что ее с работы уволили или премии лишили. Пока Артур лепил снеговика, мы пообщались.
- Юля, может, вы поговорите с ним? Почему он обиделся? Что я сделала не так? - просила расстроенная девушка.
Оказывается, в привычках Дениса было постоянно пропадать и блокировать девушку в соцсетях и мессенджерах, потом снова появляться, потом снова блокировать - эта игра "горячо - холодно" не прекращалась уже месяцев восемь.
- Ира, ты же взрослая, хватит из-за дурака реветь, другого найдешь! - сказала я тогда.
- Я к нему привыкла, понимаешь, он личность неординарная и духовная, может, у него травма психологическая, и он женщинам не доверяет уже, а?
Ну, в то, что Ирочка привыкла к Денису, я поверила. Он мог быть обаятельным, когда хотел, интересным собеседником, демонстрировал здравый смысл и эрудицию, но вот в этом ли подлинная духовность?
Что не так с духовным миром мужчины, если он абьюзер, если он играет в "горячо-холодно" так долго и не может остановиться? Кого он проверяет? Себя? Иру? Или у него параллельные романы с 3-4 девушками сразу?
P.S Уважаемые читатели! Все персонажи выдуманы, а совпадения носят случайный характер! Спасибо за прочтение! А с вами играли в игру "Горячо-холодно"? Пишите в комментариях!
Часть 2 читать