Прогуливаясь по зимним улицам Санкт-Петербурга, бьющего все температурные рекорды крещенских морозов, нам вспоминаются заснеженные дорожки терренкуров Курортного парка Железноводска.
30 октября 2019 года над городами Кавказских Минеральных вод "разверзлись небеса" и как это обычно бывает в России))), внезапно пошёл снег. Хотя если учёсть, что ещё вчера ты гулял в футболке, это действительно внезапно.
Внезапно настолько, что мы еле успели закончить велопрогулку к Селитряным скалам (о нашем негативном опыте пользования прокатными велосипедами и красотах Селитряных скал, можно прочитать перейдя по ссылке в конце статьи).
Внезапно начавшись, снег валил практически без перерыва целых четыре дня, засыпая не только дорожки, но и деревья с кустарниками, еще не сбросившие листву, раскрашенную золотой осенью.
Снега наваливало и наваливало, пригибая деревья к земле и обламывая ветви.
И тогда (барабанная дробь) было принято решение о проведении, "беспрецедентного" по своему замыслу и масштабу, многодневного мероприятия по спасению зелёных насаждений Курортного парка города Железноводска.
После изучения карты местности и составления диспозиции, оное мероприятие было успешно проведено нежалеючи ни рук, ни перчаток, посредством "сотрясения" стволов, вызывающего сход настоящих снежных лавин на самые головы.
Попутно ещё и птичку спасли, путём накормления хлебушком. Всё-таки ХЛЕБ всему голова, им даже дятлы не брезгуют.
Отчёт о результатах "спасательной операции" нами не предоставляется. Так как проводилась она не корысти ради, не для орденов с медалями получения, а "токма спасения для" заваленных снегом растений, ну и для нашего конечно развлечения.
Обещанные ссылки:
О неудачном опыте велопрогулки.
О Селитряных скалах и пещере древнего человека.
Лайки и подписка не обязательны, но приветствуются)))