Пирожки в McDonald's всегда отличались хрустящим тестом и прекрасным вкусом,но можно ли приготовить такие или похожие в домашних условиях?
Сегодня я покажу вам один из рецептов
И так,для начала определимся с ингредиентами:
Тесто:
1)Мука-250 грамм
2)Сахар-1 чайная ложка
3)Масло сливочное-100гр
(Натереть на тёрке или мелко порубить)
4)Вода-70 грамм/миллилитров
5)Соль-1/2 чайной ложки
Начинка:
1)Вишня/малина-150грамм
(Подойдёт почти любой фрукт или ягода,я использовал замороженную малину)
2)Сахар или сахарная пудра-2 столовые ложки
3)Крахмал-1 столовая ложка
Приготовление:
Тесто:
Для теста смешаем муку, рубленое или тёртое масло,добавить воду,соль и сахар.
Вымесим до однородной консистенции.
Обернем тарелку фольгой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут.
Перейдем к приготовлению начинки:
Для начинки нужно смешать в небольшой кастрюльке сахар и нашу ягоду или фрукт.
Довести до кипения,добавить крахмал и варить ещё две минуты постоянно помешивая.
В итоге получается однородная масса красивого цвета.
Тесто достать из холодильника и раскатать,после порезать на небольшие полоски.
Тесто должно получиться тонким,в идеале ещё тоньше чем на фото сверху.
Условно делим нашу полоску на две части,на одну часть кладём начинку,другой частью приминаем,прикалываем вилкой.
Нальём масло в подходящую посуду,наш пирожок должен свободно в нем плавать,обжариваем в горячем масле до золотистой корочки.
Пирожки получились вкусные и очень аппетитные,вкус похож на те самые пирожки из McDonald's.
Сейчас вы увидите фото результата,а ниже несколько советов для того чтобы ваши пирожки получились лучше↓
1-Тесто должно быть реально тонким,чтобы за время жарки оно полностью приготовилось.
2-При приготовлении начинки,ягоды с сахаром быстро прилипают и пригарают ко дну,помешивайте начинку втечение всего процесса варки.
3-Будьте особенно аккуратны на этапе жарки,облиться горячим маслом очень больно ещё и кухню отмывать.
На этом у меня все,приятного аппетита!