Найти тему
Михаил Лермонтов

Десерт “ШАЛАШ”

Торт без выпечки «Шалаш» — вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла. Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности.

Ингредиенты:

  • печенье — 15 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • творог — 200 г
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 1/2 ст.
  • консервированные персики

Начинаем приготовление:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.

Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения.

На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье. Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь. Намазываем ровным слоем творожного крема. Ровно посередине кладем дольки персиков.
Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.

Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются