Вчера брат рассказал про вполне легальный способ заработать 100 тысяч рублей. Я говорю ему, — ну давай попробуем, приезжай!
Брат, если что, тоже дядя на несколько лет помладше.
Оказывается, что вчера объявили конкурс — 100 тысяч рублей за самого большого снеговика. Правила простые: лепить нужно, используя только физический труд, без помощи техники. Снеговик должен состоять из трёх частей, максимально похожих на шары. И носом должна быть морковка.
Есть ещё две номинации: самый красивый снеговик и самый маленький снеговик, с призовым фондом — 50 и 30 тысяч рублей, соответственно. Работы принимаются до конца февраля 2020.
Конкурс проводят ребята с ю-туб канала SlivkiShow уже второй раз. В прошлом году пришла им в голову эта идея. И она получила огромный отклик среди людей не только из России.
Хотя из России прежде всего. Ведь где ещё так много снега, как не у нас?
На конкурс прислали более трёх тысяч работ. Организаторы думали, что победит снеговик ростом метров пять.
Но снеговики становились всё больше и больше. Кто-то догадался, что можно строить из кусочков, тогда даже сухой снег — не проблема.
Люди стали собираться в команды. Понятное дело, что так работать быстрей и веселей. Но кто-то и в одиночку построил настоящего великана.
Но победила всё же команда ребят из небольшого городка Лихославль (я загуглил — это в Тверской области). Они строили вчетвером почти три недели, используя передвижную опалубку.
Снег поднимали на веревках. Всё на мускульной тяге! Потом уже придали форму лопатами и не забыли про морковку.
В итоге получился вот такой 11,6 метровый снежный монстр:
Ребята побили рекорд высоты снеговика из книги рекордов России. В мире бывали снеговики выше, но они были построены не вручную. И, конечно, они заработали свои 100 тысяч рублей.
Но это не самый простой способ их заработать! Посмотрим, перебьёт ли кто-нибудь их рекорд в этом году. А может быть и мы поучаствуем!
Зимняя тема:
Прыжки в сугроб и другие развлечения 90-х
Взял на буксир