Дорогие мои читатели и любимые подписчики! Надеюсь, к этому времени все вы окончательно и успешно отошли от новогодних праздников и провели интересную, продуктивную неделю.
Также надеюсь, что за выходные вам удалось осуществить все задуманное - и как следует выспаться, и порядок дома навести, и за покупками съездить, и в проруби искупаться.
Сегодня у меня для вас на повестке дня несколько тем, которыми мне бы хотелось поделиться с вами и обсудить, так сказать, в интерактивном режиме.
Первым делом, мне хотелось бы в некотором роде оправдаться перед вами за прискорбно редкие посты и, возможно, скучные темы последних недель (по сравнению с более ранним контентом). Здесь я не ищу от вас похвалы или утешения, так как я сама себе самый строгий судья и пока что мне самой очень не нравится результат последнего месяца.
Поэтому, я думаю, настало время немного отойти от основной канвы повествования (а как вы помните, там мы еще в конце 2011 года застряли) и рассказать вам о том, из чего складывается моя текущая жизнь.
В настоящее время мы с мужем живем в Анталии. Последние пару лет я по многим причинам нигде не работаю официально, предпочитая заниматься только тем, что мне по-настоящему интересно и от чего я получаю удовольствие, при этом не тратя слишком много времени на сам труд.
А интересно мне много чего. На пару с моей подругой турчанкой мы занимаемся аккаунт-менеджментом (ведем странички в соцсетях) нескольких фирм по производству и продаже мебели. Это самая постоянная и самая крупная величина в моих ежемесячных доходах. Иногда у нас появляются и другие клиенты, вроде бутика модной одежды или салона красоты, которым мы тоже заводим странички, раскручиваем их, выправляем и отдаем обратно владельцам.
К любимому делу номер два я вернулась полтора года назад, хотя раньше, еще в России, занималась этим плотно и достаточно успешно. Я снова даю уроки иностранного языка. Только теперь помимо английского к этому добавился еще и турецкий, а занятия проходят преимущественно по Скайпу. Учеников у меня строго ограниченное количество. Как правило, это 3-4 человека минимум по 2-3 часа в неделю каждый, потому что между двух опций - повышенный доход + повышенная нагрузка и свободное время + душевное спокойствие, я всегда выберу второе. Все мои ученики - это взрослые люди, обратившиеся ко мне по знакомству и рекомендациям. Это не то чтобы я себе цену набиваю, типа я такой чудо-учитель, что простым смертным ко мне не пробиться. Просто ценю свое время и трачу его на тех, кому это на самом деле нужно и кто готов для этого много работать.
Мое третье дело - самое финансово нестабильное, но от этого - не менее любимое. Это разовые заказы на переводы (русский, английский, турецкий, немецкий во все стороны). Как правило, это контент для сайтов, соцмедиа, местной печатной продукции, сферы услуг (рекламные брошюры, меню, презентации, выставочные стенды). Тоже все по знакомству и в ограниченном количестве по той же причине (см. Дело номер два). У меня довольно большой опыт работы во фрилансе и поэтому в моей жизни больше нет места никаким дедлайнам и бессонным ночам.
Все остальное время я посвящаю исключительно себе любимой и своим близким. Я с легкостью отложу или отодвину все свои дела и занятия ради долгого разговора по телефону или по скайпу с подругами или родными. Если друзья или родные в настоящий момент гостят у меня или отдыхают неподалеку, то тоже львиная доля моего времени будет посвящена им. Потому что такими моментами не разбрасываются. Также и выходной мужа каждую неделю - этот день только для нас двоих и пусть весь мир подождет. Чаще всего мы отправляемся в поездку или решаем накопившиеся семейные дела. Если вдруг у мужа появляется несколько свободных дней, то их мы тоже тратим на путешествия.
Любимые люди и моменты, проведенные с ними, пусть даже и на расстоянии - это самое прекрасное и ценное, что есть в нашей жизни. В этом мое твердое убеждение. Пусть я заработаю меньше денег, пусть я никогда не стану успешной, зато в моей памяти и в моем сердце навсегда останется что-то теплое и настоящее, а душу очередной раз наполнит счастье и благодарность за эту прекрасную жизнь и людей, которые меня окружают.
Последние 10 месяцев я три-четыре раза в неделю хожу на обстоятельные тренировки в тренажерный зал. Этого требует мое здоровье и образ жизни. Из-за этого у меня теперь остается все меньше времени на следующие после путешествий любимые хобби - рукоделие, в частности рисование и вышивку, чтение и приготовление десертов. Это прям моя боль, но здоровье превыше всего.
А теперь о здоровье. Те мои читатели, что подписаны на меня в соцсетях, возможно, уже поняли, что я - не самый здоровый в мире человек, как в общем смысле, так и локально. Взять, к примеру, эту неделю. Еще в понедельник у меня была масса планов, особенно на вторую ее половину - это и спорт, и уроки, и встречи с подругами, и фотосессия новых товаров для магазинов, и генеральная уборка, и, конечно же, как минимум три отличнейшие статьи для Дзена. Но уже в среду вечером я почувствовала странную слабость и недомогание, ночью у меня поднялась температура до 39,4, а четверг и пятницу я провела в больницах под капельницами с острой пневмонией на фоне острой вирусной инфекции. Я до сих пор в шоке от реактивной скорости всего произошедшего. Сегодня первый день, когда мне немного полегчало. После обеда я даже смогла принять сидячее положение и притянуть к себе ноутбук...
Все оставшееся от вышеперечисленных занятий время я посвящаю своему блогу Реальная Турция. Как вы теперь понимаете, на выходе это не так много, скорее - возмутительно мало, но я стараюсь буквально каждую свободную минуту посвящать этому делу. Я безмерно и искренне завидую плодовитости тех авторов, которые каждое утро или пусть даже каждые два дня “выпекают” по новенькой статье. Таких #Дзен гладит по головке и у них и со статистикой, и с охватами, и с кармой все отлично, не говоря уже о доходах.
Нет, мне тоже какая-то копеечка падает, чего уж там, но с моими остальными доходами это не сравнить. Но я все равно отчего-то не шевелюсь, точнее, шевелюсь, но явно недостаточно. Потому что я не могу “выпекать” свои статьи как горячие пирожки. Я их “вынашиваю”, я с ними засыпаю, я с ними хожу в тренажерку, гуляю по улице и сижу в очереди в больнице. Потом полдня "рожаю" в творческих муках и выпинываю в эфир, еще долго после этого сомневаясь и передумывая все заново...
Эх, что-то я на радостях от отступившей болезни разнуделась аж на три листа! Вот бы и статьи с таким же энтузиазмом писать)) А ведь, между тем, вас, любимых и преданных читателей, у меня уже целых 5000! Это бесконечный восторг и удивление, скажу я вам. Я так счастлива, горда и благодарна вам всем, что еще чуть-чуть и буду как Оля Бузова называть вас “мои люди”)) Но пока что я мысленно шлю лучи добра, счастья и тепла КАЖДОМУ из вас, друзья. Вы - моя сила и мой самый главный стимул.
Поэтому давайте с вами коллективно определим вектор дальнейшего движения моего канала. Вот какие наметки у меня есть сейчас. Часть из них уже в работе, часть - еще только в процессе “зачатия”:
- Продолжение моей истории о переезде и жизни в Турции. С этим без сюрпризов. Повествование продолжится.
- Отдельные истории женщин, вышедших замуж за турок и переехавших в Турцию. Только те, с которыми я так или иначе сталкивалась лично. На очереди - история гражданской жены владельца отеля: УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ МАРИИ, или Как "правильно" выйти замуж за турка.
- Недорассказанное о турецком менталитете и национальном характере, только теперь без разделения по полу. По традиции - в сравнении с нами.
- Традиционные путеводители по интересным и необычным местам Анталии и близлежащих провинций. Стамбул еще будет, но позже в этом году.