ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ⠀
⠀⠀
🔷Рецепт:⠀
- 200 мл молока⠀⠀
- 150 г творога⠀⠀
- 1 яйцо⠀
- 140-150 г муки ⠀
- 1 ст.л. сахара⠀
- ваниль, корица, щепотка соли⠀
- 1/3 ч.л. разрыхлителя⠀
- 2 больших (3-4 мелких) яблока⠀
⠀⠀
🔷Приготовление:⠀
⠀
• Все, кроме яблок, смешать в блендере. ⠀
Тесто получается достаточно жидкое. ⠀
• Вылить тесто в форму, посыпать корицей и выложить произвольно тонкие дольки яблок.⠀
Яблоки не очищаем от кожуры. ⠀
• Выпекать 40-50 мин при 180С, в зависимости от духовки, у меня получается от 35-40 минут в среднем.⠀
⠀⠀
✅Форму лучше использовать металлическую с антипригарным покрытием, перед тем как вылить тесто, смазать сливочным маслом.⠀
⠀
✅Молоко можно заменить на воду. Получится чуть менее вкусно, но все равно очень достойно.⠀
⠀
✅Творог можно заменить на очень густой йогурт, но тогда в тесте не будет творожных зерен.⠀
⠀
✅Духовки у всех разные, регулируйте время выпекания под себя. ⠀
⠀
Тесто в готовом виде будет слегка влажным и очень нежным, а сверху и по краям должна получиться румяная корочка.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Еще рецепты в моем блоге:
Рецепт творожного пирога с яблоками и персиками
Галета с яблоками и орехами
Чизкейк с нежнейшим творогом
Творожные пончики
Морковный кекс
Буду рада видеть вас в своем отдельном кулинарном канале! Там публикую больше разных интересных и вкусных рецептов на каждый день.
Подписывайтесь!