Найти тему
Теннисный мир

Сможет ли Медведев? Узнаем через 2 недели

Привет, дорогие читатели!

Сможет ли Медведев? Вопрос, довольно актуальный. А вот о чем пойдет речь, узнаете, дочитав до конца статью.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

А теперь обо всем по порядку.

Сегодня стартуют игры основной сетки первого в сезоне турнира Большого Шлема - Australian Open - 2020. этот турнир является самым молодым из всех ТБШ, ему "всего лишь" 115 лет.

С 1905 года турнир назывался Australasian Championships. Австралазия - это объединенное название Австралии и Новой Зеландии, у которых были общие сборные команды по многим видам спорта, включая теннис.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Потом появилось название Australian Championships - в 1927 году. А уже только в 1969 году появилось знакомое нам название Australian Open, связанное с началом Открытой эры в теннисе. В тот знаменательный год профессионалам разрешили играть в одних турнирах с любителями.

Открытый чемпионат Австралии очень долго оставался самым непопулярным из всех турниров большой четверки. Главные причины - это природные условия и географическая отдаленность от стран как Старого, так и Нового Света. Так же, до начала открытой Эры, участникам турнира не полагалось никакое вознаграждения, кроме покрытия расходов на дорогу и проживание, поэтому большими призовыми тоже нельзя было никого заманить. Кстати, в 2020 году призовой фонд AO 43 млн $. Неплохо, не правда ли?

Мельбурн Парк
Мельбурн Парк

Гражданская авиация была еще плохо налажена, и в Австралию приходилось очень долго добираться. В 190-е годы даже титулованные теннисисты не все хотели туда ехать. Например, Бьорн Борг прилетел туда лишь однажды, на заре карьеры, и больше никогда не возвращался. В 1990-е Андре Агасси впервые приехал на этот турнир и сразу выиграл его. Всего за карьеру Агасси выигрывал австралийский чемпионат 4 раза, больше, чем любой другой турнир Большого Шлема.

Если кто-то не знал, то только в австралийском турнире Большого Шлема действует правило жары. То есть при определенной температуре матчи отменяют. Так же критическая температура зависит и от влажности. И если раньше матч теннисисты должны были доиграть, а следующих уже отменяли, то на сегодняшний день матч могут прервать после любого сета, даже если матч еще не окончился.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Так же из-за лесных пожаров в Австралии дым дошел и до Мельбурна, многие теннисисты жаловались, что им тяжело дышать. Но, к счастью , недавно там прошли затяжные дожди, и я надеюсь, большинство очагов возгорания бюло потушено совместно с пожарными расчетами.

Как одно из нововведений, стоит отметить тай-брейк до 10 очков в решающей партии при счете 6:6. Это правило заработало с прошлого года и доставляет много позитивных отзывов у игроков!

А теперь самое интересное: в женском теннисе, даже если Эшли Барти проиграет в 1 круге, она все равно не потеряет 1-ую строчку рейтинга. А вот в том году на 1 строчку по итогам турнира претендовало аж 8 теннисисток! в этом году такой интриги не будет.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Зато в мужском теннисе при определенном раскладе Новак Джокович может стать 1 ракеткой мира, для этого ему обязательно нужно выиграть титул в Австралии.

У Медведева есть теоретически шанс попасть в топ-3 рейтинга, для этого ему обязательно нужно попасть в финал турнира, но и Федерер не должен продвинуться дальше 4-ого круга.

В первом круге Андрею достался не самый сложный соперник, а гипотетически в четвертьфинале он может выйти на Зверева, Хотя может и на Рублева, такой вариант исключать сейчас никак нельзя.

Сможет ли Медведев выйти в финал AO-2020? Думаю, что ему это по силам, а вот на деле он это начнет доказывать уже во вторник!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на мой канал