Очень простой и вкусный рецепт. Готовлю для мужа, он у меня веган. Методом многолетних проб и ошибок выверила рецепт и сделала его простым. Все, кто пробует не верят, что это вегетарианский рецепт, так как борщ вкусный, ароматный и сытный. Дочка его очень любит и всегда просит добавки.
Ингредиенты:
- вода,
- свекла (1 крупная или 2 маленьких),
- морковь (1 шт.),
- картофель (3-4 шт.),
- капуста белокочанная (1/4 от стандартной головки капусты),
- лук репчатый (1 шт),
- чеснок (3 зубчика),
- томатный соус (тут важно, не паста с кучей консервантов, а хороший соус, смотрите состав – в моем 99% томат и 1% соль, все),
- зелень (лук, петрушка, укроп),
- соль,
- перец,
- подсолнечное масло,
- хорошее настроение!
Итак приступим. Моем и чистим картофель, нарезаем его на мелкие кубики, кладем в кастрюлю, в которой будете варить борщ, наполняем до верху качественной питьевой водой и ставим на огонь. По мере кипения снимаем пенку, которая образуется при варке картофеля.
Параллельно натираем на терке свеклу и морковь и нарезаем мелко репчатый лук. Наливаем столовую ложку подсолнечного масла на сковороду и визуально делим ее на три части высыпаем свеклу, морковь и лук. Жарим на маленьком огне, скорее даже тушим, немного припускаем. Если вам кажется, что масла маловато, не добавляйте больше, долейте пару столовых ложек воды из кастрюли с картофелем, этого будет достаточно и борщ не будет жирным.
Измельчаем три зубчика чеснока и добавляем в сковороду, тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить, но не накрывая крышкой. Когда видите, что наша заправка начинает зажариваться, добавляем 3-4 столовых ложки соуса и 3-4 столовых ложки кипящей воды из кастрюли с картошкой. Все перемешиваем, тушим еще минуту-две. И все содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой.
Нарезаем капусту мелкой недлинной соломкой, ждем, когда все закипит и добавляем в кастрюлю. Варим минут 10 и добавляем часть мелко нарезанной зелени (лук, укроп, петрушка).
Только теперь солим и перчим по вкусу. Выключаем борщ и даем ему настояться. Подаем на стол любимым и близким посыпая оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепт простой и понятный, если есть вопросы – задавайте, с радостью отвечу.