Найти тему

"Тушёная курица в сметанно-грибном соусе". Очень вкусное блюдо сочетающее в себе вкус грибов и мяса птицы

Это блюдо отлично подойдет для праздничного, семейного ужина которое заставить облизать пальчики даже очень разбирающихся и капризных в еде людей! Собственно и выглядит оно очень аппетитно, а вкусная еда должна еще и зрительно нравиться и вызывать аппетит :-)

Итак, что же нам для этого потребуется?

Из расчета на 6-8 порций надо:

  • 1 курочку весом примерно 1,5-2 кг.
  • 300 грамм свежих шампиньонов или белых грибов (белые лучше)
  • 300-350 грамм сметаны (20%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец (приправы на любителя)
  • Немного зелени (петрушки)

Собственно само приготовление:

1. Нарезать курицу на приблизительно равные кусочки

Мясо кусками
Мясо кусками

2. Промываем грибы и нарезаем стружкой.

Нарезка грибов
Нарезка грибов

3. Разогреваем в сковороде растительное масло (без фанатизма и выстрелов его) и закидываем курочку обжаривая ее до золотистой корочки. После добавляем уже готовые, нарезанные шампиньоны добавляя соль и перец по вкусу и жарим на среднем огне минут 25-30

Обжарка курицы и грибов
Обжарка курицы и грибов

4. После обжарки грибов и курочки добавляем сверху сметану (так же можно добавить зелени и тонко нарезанный репчатый лук , но это на любителя) и тушим до готовности (минут 25-30). Посыпаем зеленушкой и блюдо готово к подаче.

Почти готово
Почти готово

Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре и почти к любому салату.

Надеюсь Вам понравился простой рецепт этого вкуснейшего блюда. Сам использую его почти на любом застолье т.к. вкус и простота приготовления очень зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Подписывайтесь на мой канал и ставьте конечно же лайки :-)

Всем удачного времени суток и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!