Разобрала холодильник) В итоге кастрюля компота и вареники с вишней
Ну не сидится мамам на месте, даже в так называемом отпуске. Мой выглядит примерно так.
Сегодня по плану разбор холодильника. обнаружилось множество заморозок, которые душа потребовала непременно пристроить. Нашлись замороженные яблоки, вишня, красная смородина. Решено - будет компот.
Далее уже все было по наитию. Вареники с вишней зимой - песня. Тесто для сладких вареников всегда делаю по одному и тому же рецепту, и получаются они сливочного, необыкновенного вкуса.
мука - 500 гр., вода 300 мл., соль/сахар по 0,5 ч.л., масло сливочное - 50 гр. В кастрюлю налить воду, чуть потеплеет, добавить масла, довести до кипения. В чашку просеять муку + соль + сахар. Влить тонкой струйкой воду. Вымесить. Оставить на час. Тем временем вишню освободить от косточек и посыпать крахмалом, в в этом случае сок не выливается.
Лепка, тоже своеобразная - квадратом. Так лепили вареники женщины в немецком селе близ Казахстана. Такой способ существенно экономит время и вареники не разваливаются.
Сначала сахар, потом ягода. Так сок не "плывет".
Наморозила три подноса. Молодец Юля) Подавать политыми сливочным маслов и посыпанными сахарной пудрой. Красота!!! Так тепло стало в доме, уютно. Да и пофиг что отпуск в четырех стенах) Явиться мое семейство, сварю.
Желаю всем гармонии, мира в душе, домашнего тепла)