Долго училась. Было интересно. Но одиноко. Хоть и была группа, но контакты между ними были сведены к минимуму, а с внешним миром и вообще были запрещены.
Работали они много, в основном со спецслужбами. Поначалу всем было только интересно, потому что ново и неизведанно. Потом, когда увидели потрясающие результаты, без них уже реально не могли и не хотели обойтись. И начали нещадно эксплуатировать. Оформили на службу, одели погоны и стали приказывать.
Вот так, в приказном порядке, ей и дали задание применив все свои способности выяснить кто такие жители этого дома.
Она была одной из самых сильных в их группе. Ею дорожили. Дар ее был необычен. Она читала мысли на расстоянии, считывала будущее даже с неодушевленного предмета - держа в руках зонтик могла сказать кто им пользовался последним, и кто будет держать его в руках следующим.
С ее помощью и нашли ниточку к этому Игорю, пропавшему три года назад. Разговор с матерью тогда ничего не дал. Но она уловила на его вещах след девушки, той, с которой он расстался незадолго до своего исчезновения. Но что то было не то. Она видела опасность исходящую от нее. Почувствовала - с ней нельзя говорить напрямую. Решили прощупать дистанционно. Но как сделать так чтобы она ничего не заподозрила. Контакт с ней в общественном автотранспорте отпадал - она была автомобилисткой. Маникюр, педикюр делал мастер у нее на дому. К косметологу ходила очень редко, где то раз в погода. Ждать долго было нельзя. Надо было выманить ее из дома. Получилось, ее "отправили" в кино. Им «сделали» места рядом. Там, в кинотеатре, пока девица пялилась на экран, она "смотрела" свое "кино" – и клинику «увидела» в деревеньке, она оказывается со своим дядей там тоже работала, и череду молодых лиц, как потом выяснилось, все они числились пропавшими без вести, везлись сюда со всех городов, и много еще всего мягко говоря интересного, а на самом деле вопиюще ужасного.
А главное, стало ясно как Игорь туда попал. Оказывается, когда он ее бросил и вернулся к матери, она ревела три дня и три ночи и в отместку сдала его в рабство дяде. Его тогда просто оглушили в подъезде ночью, когда он возвращался поздно вечером с работы, кинули в машину и очнулся он уже в клетке в подвале той клиники.
Работа была проведена колоссальная по раскрытию этого криминального спрута. Учитывая, что были задеты вопросы обороноспособности страны уровень секретности был высочайшим - пресса не знала, военный суд был выездным и проведен в закрытом режиме.
Клинику оставили действовать. Там же. И дом тот дивный остался, для того же. Работать оставили только самых необходимых специалистов. Правда под пожизненным конвоем - применили идею сталинской "шарашки". Ненужных, вместо положенных им пожизненных сроков тюремных, плюнув на гуманность, пустили как мышей на опыты, на тех же сенсоров.
То есть практически все осталось по прежнему. Просто сменились хозяева всего этого хозяйства - и клиники и дома. Вместо похищенных людей стали использовать осужденных на большие сроки и естественно использовали полученных новоявленных сенсоров только в государственных интересах.
Эта история была всего лишь одним из эпизодов ее теперешней жизни. Но сильно затронула душу своей циничностью. Стало откровением беззащитность населения перед оголтелыми умами. То что крадут молодежь и детей на органы она к этому как то не то чтобы привыкла, но это был уже пройденный этап, общеизвестная ситуация. Но живые роботы, на все способные - она даже представить себе не могла такого. А ведь их можно и во власть посадить, и в генералы, и руководить ими как марионетками, дергая за веревочки.
Душа болела. И почему то вспомнилась дочь, где она, как живет, все ли хорошо у нее. Ведь с тех пор как она здесь оказалась, практически подобранная с улицы, она о ней почему то и не вспоминала. Выходит, что ее все-таки держит под колпаком их куратор, уводит мысли о прошлом в сторону. Чтобы ничем лишним голову себе забивали.
Продолжением см. ч. 14 Начало см. ч. 1 Если Вам интересно, читайте мои другие рассказы От судьбы не убежать Надоело читать, захотелось есть - см. донские рецепты: Мусаха по ростовски