сегодня я расскажу вам про волшебный домашний хлеб
для него не нужны какие то супер ингридиенты, готовиться он очень просто
я искренне стараюсь делать свои статьи более полезными и интересными, поэтому если не сложно поставь лайк и подпишись на канал, перед прочтением) Спасибо))
берем самую обычную муку ( хотя многие винят её в в причине набора веса, это не так) 1 кгтеперь нам понадобиться вода, примерно 600 мл и вода нужна комнатной температуры, это тоже важно, т.к. мы будем использовать дрожжи и это наш следующий ингридиент, также я добавляю итальянские травы, или какую нибудь простую приправу, также чтобы дрожжи заработали, нужно использовать сахар, также нужна соль и масло( мы его не будем добавлять в тесто, оно для формы)
из этих ингридиентов 2 нас выйдет 2 батона весом 800 грам
берем стакан тёплой воды и добавляем дрожжи (4 ч.л.) столько же добавляем сахара и перемешиваем , добавляем к этой смеси столовую ложку муки
в то время когда происходит магия в стакане мы добавляем 3 чайные ложки соли к остальной муке и приправу
ждём 15 минут чтобы дрожжи прореагировали, важно перемешивать содержимое стакана каждые 5 минут, чтобы всё хорошо растворилось
следующий этап - замешивание теста
содержимое стакана смешиваем с мукой, после того как замешали, смажем края маслом, накрываем его полотенцем и оставляем на час
делим его на 2 части и делаем надрезы как на батоне и выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на час.
через полчаса включаем духовку, и ещё через полчаса в разогретую духовку ставим противень с хлебами
важно - хлеб можно смазать яйцом или смазать водой и присыпать водой, или смешать яйцо и хлеб вариантов ооочень и очень много
готовиться хлеб при 225 градусах 15 минут.
Готово!
честно говоря, я часто налегала на магазинный хлеб, а хлебом по этому рецепту могу наесться, ем его максимум 2-3 раза в неделю. в отличии от магазинного, когда я ела его очень и очень много, было ощущение что не могла наесться.
Вопрос- чтобы думаете о низкокалорийных и обезжиренных продуктах? верите в их пользу ( хочу написать статью, интересно ваше мнение) ?