Больше всего в детстве ей нравилось посещение школьной библиотеки. При этом конечно же хотелось, чтобы все книги были только в ее индивидуальном пользовании. Она быстро научилась читать и если все дети брали книжку сказок на трех-пяти больших листах 11 формата, с одними практически картинками, на неделю, то она это прочитывала за день. И приходилось ходить в библиотеку ежедневно. Ей одной из всей школы разрешали брать сразу до 5 книг, чтобы она каждый день под ногами не путалась, при этом запускали в святая святых в хранилище к стеллажам. Она свободно выбирала все что хотела. А они все интересные, хотелось прочесть их все разом, и так разом и читала, все 5 одновременно, по нескольку страниц из каждой по очереди. При этом все сюжетные линии и имена героев держала в голове и не перепутывала. И считала что это нормально, что все так читают.
В 8 лет дед научил играть в шахматы. Через год выигрывал у нее с трудом, только если она на что-то отвлекалась. Все учебники, все годы после первого класса, к 1 сентября были ею прочитаны от корки до корки. Некоторые вещи конечно не всегда были понятны, но в процессе учебы ей были уже как бы визуально знакомы. Математика для нее была до смешного проста - семечки, а задачи по физике она уже успевала решить, когда учитель только точку в условии на доске ставил. Память у нее была фотографическая, запоминала даже где какие пятна на страницах учебников были. Писать сочинения по изучаемым в школе произведениям считала для себя оскорблением – всегда писала только на свободную тему, и на выпускном экзамене в школе и на вступительном в институте. Писала всегда легко и интересно. Некоторые ее сочинения учитель по литературе зачитывала с большим удовольствием на классном часе или родительском собрании – этим она приписывала себе заслугу в раскрытии ее писательского таланта.
А какие сказки она сочиняла малышне с улицы в деревне, когда гостила летом у бабушки – они стайкой собирались у их калитки каждый вечер и ждали продолжения. А длилась сказка ровно столько сколько дней она гостила. Тогда считала, что просто говорит первое что на ум придет, позже уже поняла, это она пересказывала все что видит вокруг себя в параллельных реальностях. Как фильм многосерийный.
После школы поступила в институт, мать заставила на экономиста, но с учебой не получилось. Было скучно. Это тебе не книжки запоем читать и сказки рассказывать. Выбранная профессия не нравилась уже на этой стадии. Появились как из ниоткуда мечты о других странах, о путешествиях. Уехала в Одессу, пыталась поступить в океанографический. А получилось только в кулинарное училище. Ну что ж, решила поваром на корабле мир посмотреть.
В загранку конечно же не попала, там оказалось своих только берут. Домой не поехала, устроилась в порту в буфете.
Продолжением см. ч. 10 Начало см. ч. 1
Если Вам интересно, читайте мои другие рассказы АЛЕКС; А любовь то есть оказывается; Удивительная история; Молодо, да не зелено; Время пришло; От судьбы не убежать Жизнь в никуда; Трудное счастье; Музыкантша; Важное решение; Последний шанс; Роковая случайность; Муж в подарок; Случайная встреча; Зажигательный отдых; Катастрофическое везение; Такая вот жизнь; А Боги смеялись; Удачная поездка; Медиум; Звонок из прошлого; Подкидыш; Чародейка; 1 апрель- никому не верь; Подружки; Параллельное измерение; Фильм, фильм, фильм; Подарок имениннику; Журавль в небе; Семейный конфликт; И такое бывает; Новый год, новая жизнь; Человек предполагает; Офицеры; Попугаи в Донских степях; Сауна по ментовски; Зимний этюд №1; Зимний этюд №2; Зимний этюд №3; Виват король, виват; На все руки от скуки; Приснилось мне - Деревенская ведьма; Ночное приключение; Свадьба Генчика Надоело читать, захотелось есть - см. донские рецепты: Мусаха по ростовски