Сегодня на моё чайном подносе чай от Мэнхайской Чайной Фабрики (брэнд DaYi) под названием 0562. Пуэр номерной, изготовлен из сырья 6 сорта с большим количеством типсов. Первый сбор. Рецепт разработан в 2005 году. Произведён данный чай апреля 2018 года. Масса - 357 граммов.
Аромат слабый, землисто-сливочный. Заваривать буду проливами в чайной колбе.
Промываю. Завариваю. Аромат усиливается. Здесь орехи, миндаль, осенний лес после дождя, грибы.
Вдыхаю аромат и пробую. Вкус мягкий, обволакивающий. Здесь миндаль, орехи, древесина, совсем немного землистости и всё это приправлено сливочной даишной нотой. В первых проливах присутствует ещё какая-то ароматическая нотка, в основном в послевкусии. В последних проливах более выражены древесные ноты. Послевкусие долгое, сладкое, освежающее, с лёгким покалыванием на кончике языка и кислинкой.
Смотрим чайное дно. Лист среднего размера и типсы.
Это очень вкусный чай. Он мягко ложится на вкусовые рецепторы. Мне показалось, что фирменной даишной ноты здесь намного меньше, чем в 0532, но от этого чай не хуже. Он очень похож на 0532, в общих чертах, и одновременно другой. Я не знаю как это объяснить. Этот Пуэр вызывает другие ощущения. Однозначно в коллекцию. Рекомендую.
Куплено ЗДЕСЬ.
Ссылка на официальный магазин. Один из многих.
Занимайтесь спортом, пейте хороший чай и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, кому интересны мои статьи и ставьте лайк!
Канал на YouTube.