Приветствую Вас, мои дорогие читатели, своей очередной статьёй на этом канале и прошу её отметить, если понравится. Все хотят быть счастливыми и богатыми, но не все знают, как этого добиться. Жизнь каждого человека уникальна, а истории из жизни великих людей - прямое тому подтверждение.
С каждым годом все труднее и труднее становится выяснить правду об убийстве президента США Джона Фицджеральда Кеннеди. Остаются неустранёнными все противоречия и невыясненные вопросы. Кеннеди был застрелен 22 ноября 1963 г. в 12 часов 30 минут, когда проезжал в автомобиле по Далласу (штат Техас). Одним из выстрелов был тяжело ранен Джон Б. Коннэли, губернатор Техаса, сидевший в том же автомобиле. Обе пули были выпущены с шестого этажа складского здания, расположенного в 63 м от дороги, по которой следовал президентский кортеж. Свидетели видели, откуда раздались выстрелы.
Уже через 15 минут после убийства описание преступника было передано всем полицейским патрульным машинам. Спустя 45 минут на одной из улиц неизвестным мужчиной был застрелен сотрудник полиции Дж. Д. Типпит. Этим мужчиной оказался 24-летний Ли Харви Освальд, который работал в том самом складском здании. Экспертиза показала, что отобранный у Освальда револьвер, был тем самым оружием, из которого застрелили полисмена. Освальд упорно отрицал какую-либо причастность к гибели полицейского, но в начале восьмого вечера ему предъявили обвинение в убийстве Типпита, а около полуночи появилось обвинительное заключение, согласно которому Освальду вменялось в вину убийство президента Кеннеди.
Через 36 часов после этого, в воскресенье 24 ноября, в 11 часов 21 минуту, Освальд был застрелен 52-летним владельцем бара Джеком Руби в присутствии множества журналистов, ведущих прямой репортаж, так как Освальда собирались доставить в окружную тюрьму. Руби выстрелил из кольта 38-го калибра и попал ему в нижнюю часть живота. Освальд упал и потерял сознание. Через семь минут он уже был доставлен в больницу Паркленда, где, не приходя в сознание, умер. Джек Руби был арестован и 14 марта 1964 г. приговорён к смертной казни по обвинению в убийстве Освальда в приступе депрессии.
В сотрудничестве с ФБР и службой безопасности президента было проведено более 27 000 допросов. В конце сентября 1964 г. комиссия под председательством 73-летнего главы Верховного суда США Эрла Уоррена подготовила отчёт почти на 900 страницах, который дополняли ещё 26 томов приложений. Характерно отношение комиссии к результатам проведённых полицейских допросов. Допросы проходили в присутствии сотрудников уголовной полиции, детективов из ФБР и представителей службы безопасности. Следовательно, можно было расспросить немалое количество людей и разузнать немало любопытных подробностей. В отчёте же лишь указаны отдельные детали происшедшего и общие фразы: "Во время допроса Освальд мало что рассказал". Основного подозреваемого Освальда допрашивали более 12 часов, однако никаких записей не сохранилось, всего 7 страниц с общими фразами. Продолжение следует...