Статистические данные указывают на то, что в пределах России не все регионы одинаково безопасны для автомобилистов, а шансы попасть в аварию гораздо выше в Ингушетии и Чечне.
В ходе проведения эксперимента было задействовано множество телематических устройств, которые смонтировали на четырнадцать тысяч автомобилей.
Каждое транспортное средство было застраховано в установленном порядке. Устройства считывали информацию о пробеге автомобиля, его скорости, данных разгона, а также времени, проведенном за рулем транспортного средства.
Для расчета был взят второй квартал текущего года, а также усредненные среднестатистические данные по масштабам происходящих аварий. Удалось оценить аварийность каждого региона в баллах. Чем меньшим было количество баллов, тем большая опасность подстерегает автомобилистов в здешних краях.
По результатам проведенных исследований Ингушетия и Чечня набрали 75.1 балла, а после этих регионов оказался Забайкальский край. Также риск попасть в аварию имеется у жителей Ленинградской и Челябинской областей, поэтому передвигаться на личном транспорте в этих регионах стоит максимально аккуратно.
Самыми безопасными регионами является Омская и Новосибирская область, а также Архангельская и Московская. На территории этих регионов автомобилисты максимально аккуратны и осмотрительны, поэтому крайне редко попадают в ДТП.
Напомним, что в этом году Дмитрий Медведев сообщил, что за первые девять месяцев 2019 года в авариях на автомобилях погибло более одиннадцати тысяч человек, а это на десять процентов меньше в сравнении со статистическими данными минувшего года.
На данный момент внутри страны было зафиксировано сто шестнадцать тысяч девятьсот восемь аварий. В этом случае наблюдается снижение аварийности на 3.4 процента в сравнении с ситуацией прошлого года. Безусловно, государственные проекты по обеспечению безопасности передвижения по дорогам общего пользования работают эффективно и позволяют снизить общую аварийность.
Начальник ГИБДД отметил, что на территории России каждая третья авария является лобовым столкновением транспортных средств.
Большая часть жертв в происходящих ДТП фиксируется при выезде транспорта на полосу встречного движения.