Одно из самых вкусных грузинских блюд.
У каждой хозяйки конечно свой любимый рецепт.
Хочу поделиться своим.
Нам понадобится:
[ ] Куриные ножки, бедра 1 кг.
[ ] Помидоры 2 шт.
[ ] Лук 3 шт.
[ ] Перец болгарский 2 шт.
[ ] Картошка 4-5 шт.
[ ] Масло сливочное 100 гр.
[ ] Соль, перец по вкусу
[ ] Чеснок 2 зубчика.
[ ] Хмели сунели 2 ч.л
[ ] Соус Ткемали 2 ч.л
Итак. Начнем с обжарки нашей курочки на сливочном масле до золотистой корочки. После обжарки нужно добавить лук, и минут 7 пожарить. Посолить, поперчить. Добавить болгарский перец нарезанный соломкой. Затем натертый помидор на крупной терке, чеснок, хмели-сунели 2 ч.л. соус Ткемали 2 ч.л (если любитп поострее млжно и побольше) снова протушить 5 минут. Добавить картошку нарезанную палочками. Тушить до готовности. Добавить свежую кинзу не мелко порезанную. Выключить огонь. Дать настояться.
Вот и все.
Очень, очень вкусно.
Всем приятного аппетита.
Подробнее всегда можете посмотреть у меня на канале.
"Правила моей кухни"на ютюб.
Пишите комментарии, ставьте лайки. Присылайте фото рецептов. Обязательно буду выкладывать в инстаграмме и отмечать каждого.
Бизу.Бизу.