Предлагаю рецепт вкусных, нежных сырников на завтрак. Приготовление не займет много времени и сил.
Ингредиенты:
- творог - 3 пачки по 180 гр. (500 гр.);
- творожная масса (с изюмом, курагой или вишней) - 1 пачка (180 гр.)
- мука - 3 ст. л.;
- крахмал (кукурузный) - 2 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- ванилин - на кончике ножа, или пакетик ванильного сахара, или ванильный экстракт - 1 ч. л.;
- соль - щепотка.
Также понадобится:
- мука для обваливания;
- растительное масло для жарки.
❤ Соединить творог, массу, сахар, ванилин, соль и яйца, перемешать.
❤ Добавить просеянные муку и крахмал, перемешать.
❤ В тарелку насыпать немного муки, столовой ложкой выложить тесто, присыпать мукой сверху. Теперь можно взять в руки и сформировать шарик, стряхивая в тарелку излишки муки. Если не хотите обваливать в муке - формируйте сырники влажными руками.
❤ Сковороду немного смазать маслом, жарить сырники на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, накрыть крышкой, немного убавить огонь и жарить также до золотистой корочки.
❤ В процессе выпекания сырники немного увеличиваются, поэтому не кладите их много на сковороду.
❤ Готовым сырникам нужно дать немного остыть.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Ленивые хачапури на сковороде
Пышные оладьи на кефире, без яиц