Добрый вечер, мальчики и девочки!
Сегодня, этим хмурым воскресным вечером, ваш преданный слуга, продолжит свой рассказ о своих скитаниях и восхождении на вершину курьерского олимпа в столице нашей Родины, городе Москве.
Для тех, кто не в теме начало истории можно почитать здесь.
Остановились мы на том, как я потерпел финансовый крах во время кризиса 2014 года.
А дальше, я принял попытку найти постоянную работу и вот, что из этого вышло:
- Первой попыткой стал музыкальный магазин, в котором я трудился аж целых 3 года в период с 2015 по 2018 год.
350 рублей за доставку, расположение рядом с кольцевой станцией метро Белорусская, и большие объёмы работы не могли ни радовать.
Но шло время, начальник, видя, мою физическую силу стал тихонько подсовывать заказы весом 10-20 кг, чтобы сэкономить деньги на авто-доставке. Для сравнения доставка автомобилем стоила 600 рублей, клиент платил, только 400, а 200 начальнику приходилось доплачивать из своих. Расставался он с этими 200 рублями очень неохотно, но и перекладывать ношу на клиентов, тоже не хотел, дабы не потерять спрос на товары.
Мне конечно, было жалко терять такое "хлебное" место (по деньгам выходило 40-50 тысяч в месяц), и первое время я терпел, потом спустя время видя, что я из человека превращаюсь в пони, пробовал поговорить с руководством. Результата не было. И однажды, когда я терпеливо тащил очередную 15-ти килограммовую электро-гитару клиенту, почувствовав сильную боль в районе паха, понял, что это конец. На следующий день, я сообщил об уходе и отправился в отпуск. Благо грыжи удалось избежать, и спустя месяц усиленного откорма у своей бабушки в деревне, я вновь вернулся к поискам работы.
- Второй и последней попыткой поиска постоянной работы, стало моё трудоустройство в компанию по сертификации продукции. В которой я продержался целых 3 месяца.
График 5\2, с 9 до 18, тёплый уютный диванчик и зарплата в 35000. Вполне неплохо подумал я, любуясь грудью 3-го размера сотрудницы тамошнего отдела кадров.
Но позже эйфория стала проходить. Как оказалось, сотрудница отдела кадров была любовницей ген.директора, и моё сердце было разбито.
Сама работа заключалась в посещении огромного количества различных организаций по всей Москве и не только, сборе образцов и сертификатов.
Сертификаты сами по себе не тяжёлые, но так как, это бумага, когда их становится много начинаются проблемы. Плюс, как позже выяснилось рабочий день порой удлиняется и частенько я заканчивал работу в районе 20 часов. Получая всё теже 35 рублей.
В ноябре 2018 года я ушёл из этой организации, и решил начать карьеру курьера-фрилансера, а что из этого вышло, и как я работаю сейчас вы, дорогие мои детишечки узнаете в следующей главе повествования.
Если вам понравилась статья, незамедлительно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал :)
Также буду рад почитать любые ваши комментарии на тему работы в курьерском бизнесе и не только.
Если у вас есть предложения по теме будущих статей пишите их в комментариях или на почту: el.mensajero@mail.ru