Гражданский брак.
Сначала следует немного уточнить термины. Гражданским браком изначально назывался брак, заключенный в органах государственной власти без участия церкви. То, что в обыденной речи сегодня называют гражданским браком, является сожительством.
Будем говорить честно: мужчины никогда этого не скажут, но в глубине души гражданский брак они презирают. Потому что женщина, с которой они живут, вроде как и есть, и готовит, и интим регулярно оказывает, но она, к сожалению, не жена. Определённого статуса ведь у неё нет. И поэтому мужчина считает себя свободным. А она, наоборот, считает себя замужем. И он не женится, потому что ему и так хорошо живётся. Притом мужских обязательств по отношению к ней он не определяет. Дверь, образно говоря, всегда открыта. То есть сожительство предполагает возможность расстаться в любой момент.
Таким образом, сожительство без регистрации брака – это прыжок в неизвестность. С человеком, которого, по большому счёту, как следует и не знаешь.
Сожительство – это когда девушка целиком и полностью доверяет мужчине, полагается на его честность, благородство и доброту. Она верит, что он всё-таки женится… когда-нибудь… Вот и живут они в сожительстве и пять лет, и десять лет. Уже и дети могут у них родиться. А он всё не женится и не женится… Это означает, что он так и не определяет её как свою. А ей, любящей женщине, хочется, чтобы её назвали своей, то есть женой, чтобы мужчина обозначил: «Ты единственная, ты моя, и я отграничиваю именно тебя от всего остального мира».
Мужчина, безусловно, будет счастлив в таких отношениях. Ради его счастья женщина и соглашается вступить в сожительство с ним, поскольку она испытывает желание его окружить любовью и заботой. Но будет ли счастлива сама женщина в таких отношениях – это большой вопрос. Не наступит ли со временем чувство разочарования, горечи, досады? Она всё делает для своего мужчины, буквально дышит им, а он соответствующего статуса ей не даёт. Поэтому сожительство и тем более расставание после него – это тяжелейшая травма для женского самолюбия. А как же защита и забота мужчины по отношению к ней? И не унизительна ли для неё мысль, что обязательства жены она выполняет, а он обязательств мужа на себя не берёт и в случае чего может сразу уйти, сказав: «Я же нигде не подписывался, так что пока!»
Самое главное – в сожительстве мужчина не оказывает своей мужской защиты по отношению к женщине. Защиты социальной, психологической, защиты сильным более слабого.
Между тем традиционный брак, то есть основанное на взаимном чувстве и официально подтверждённое соединение мужчины и женщины включает в себя не только любовь, но и выражение покровительства мужчины женщине. Он чётко заявляет и подтверждает, что берёт её под свою защиту, и не только её, но и своих будущих детей от этой женщины.
Ты можешь возразить: я же должна получше его узнать, потому и живу с ним. Получается, друг друга ещё нормально не узнали, а уже вступаете в близкие отношения? А вы задавались вопросом: чем вы друг для друга пожертвовали, через что вы вместе прошли, что вас объединяет? Что же получается, секс не подразумевает, что вы друг друга уже хорошо знаете? Так ведь нельзя. Узнать друг друга получше можно и нужно без сожительства и без интима. Ты же не слепой котёнок, который сам не знает, куда идёт, натыкается мордочкой на всё вокруг, спотыкается и падает. А свою конечную цель нужно видеть ясно: если это взаимное чувство любви, отношения должны вести к свадьбе. Ради этого, собственно, влюблённые и встречаются. Если вы любовного чувства друг к другу не испытываете, смыслом отношений будет просто опыт общения с мужчиной, без интима. Ты же на свиданиях мужчину видишь, что-то подмечаешь, анализируешь и делаешь выводы. Более того, нужно научиться не просто общаться с человеком, а чувствовать его. Просканировать, так сказать, его душу. И это умение – умение общаться с людьми и чувствовать их – всегда очень пригодится в жизни.
Или ты хочешь получше узнать, каков он в постели. То есть ты сама допускаешь вероятность, что можешь уйти от него после секса? Ну ничего себе. Как будто ты переспишь с ним и пойдёшь искать другого. Другими словами, ты просто не веришь, что этот человек – твой суженый. Поверь, если у вас есть настоящие чувства, духовная гармония и взаимопонимание, то у вас будет гармония и в интимном общении. Даже не задавайся таким вопросом – сначала посмотреть, как он проявляет себя в постели, а потом подумать, оставаться ли с ним. Любишь его всей душой – верь и оставайся! И храни девственность для свадьбы именно с ним. Секс – совершенно не главное. Вспомни пары, которые живут вместе и 40, и 50, и 60 лет. Как ты думаешь, был ли у них интим на протяжении всей их совместной жизни? Ведь держатся-то союзы не на телесной близости, а на чём-то большем! Не всё может понравиться и в интиме, и в быту. Ну вы же любите друг друга, и всё обговорите, и уладите. Потому что любовь – это быть вместе вопреки. Вопреки каким-то неприятным моментам, вопреки тем недостаткам, которые есть у любого человека… Принимать этого человека во всех проявлениях. С чем-то смириться… Где-то просто промолчать… И быть настроенными друг с другом никогда не расставаться. Это благородно. Это по-взрослому и мудро. И это настоящая любовь.
Некоторые женщины стремятся завлечь понравившегося мужчину соблазнением, а потом сожительством. Лично я считаю, что в этом случае женщина навязывает себя мужчине, не спрашивая, а хочет ли этого он сам. Он оказывается просто объектом, который она стремится присвоить… Нормального, честного мужчину в этом случае она лишает пути назад; более того, она лишает его собственной свободной воли; он осознает, что ему, как благородному человеку, придется на ней жениться; но его вынудили к этому, поставили в такие условия, что он, согласно своим принципам, не может поступить иначе. Женившись, он понимает, что он по-настоящему не любит её, но долг обязывает его остаться с ней. Счастья в таком браке не будет, поскольку он не основан на взаимной любви; её у мужчины изначально не было, как не было и желания вступать с данной женщиной в брак. А другой мужчина жениться не будет, он сразу уйдёт, поняв, что эта женщина, завлёкшая его, не мила ему. И такого мужчину женщина награждает ярким и громким наименованием всем известного парнокопытного животного. А не приходило ли ей в голову, что она сама сделала из него животное, пытаясь заставить взять то, чего он бы сам не возжелал?.. Понимает ли она, что невозможно навязать любовь, заставить человека любить против его воли? В этом и заключается свобода любви: мужчина должен сам полюбить, сам сделать свой выбор, женясь по своей собственной воле и совести. Поэтому мужчине тоже нужно уметь контролировать свои желания и не поддаваться искушению вступить в добрачную связь: истинная свобода заключается в том, что человек не покоряется чужой воле, склоняющей к сомнительным удовольствиям, проявляет стойкость, отказывает ради того, чтобы сохранить себя для любви, для брака. И нынче много заявлений о том, что свобода любви – это спать, с кем охота припадёт: присмотрел(-а) себе девушку (парня), завлек(-ла), вступил(-а) в связь, пошёл искать следующий «объект». Свобода любви вовсе не в том, чтобы переспать то с одним человеком, то с другим или сожительствовать без брака…
…Как раз наоборот.
Секс без брака лишает всякой свободы . После него человек уже не будет свободным, поскольку он будет связан множеством невидимых энергетических нитей с другим человеком. Тяжким бременем ложатся на душу все добрачные связи. После такого рода похождений человек становится подвержен психическим расстройствам: депрессии, неврозам и прочим деструктивным состояниям. Изменяется в худшую сторону характер, искажается ценностная сфера личности. Человек от многочисленных половых связей просто деградирует, разлагается как личность. Поэтому необходимо уяснить себе, что секс – это очень серьёзно.
Заняться сексом означает уже «повязать» себя с другим человеком. Это не просто соединение тел. Это прежде всего соединение душ, энергетик людей. Это всё равно что расписаться друг на друге, поставить неизгладимую печать друг у друга на душе и теле. Заняться этим – это переступить последнюю черту и сродниться.
Поэтому после него расстаться так легко и просто, без последствий для морального благополучия, уже не получится. Переживаний, терзаний и слёз в итоге получается море, особенно со стороны женщины. На душе – глубочайшая рана. Вот и подумай, какая душевная травма у тебя случится, если вы вдруг поживёте в сожительстве, а потом расстанетесь. Может быть, он бросит, а может быть, и жизненные обстоятельства так сложатся, что расстаться придётся. Какими бы ни были сильными чувства, суровая правда жизни такова, что далеко не всегда сожительство, даже при наличии чувств, увенчивается свадьбой. И уж конечно, далеко не всегда такие пары живут вместе счастливо.
И женщины уходят, и мужчины бросают…. Женщина, хоть от природы и более терпелива, всё-таки со временем устаёт и разочаровывается в мужчине после длительного пребывания в состоянии неопределённости, всё время ожидая предложения вступить в официальный брак, постоянно надеясь... Одна женщина уйдёт через 5 лет, другая через 10… В зависимости от того, насколько хватит её терпения. Даже если женщина очень сильно любит, в статусе сожительницы она может охладеть, и вполне вероятно, что так и будет, потому что она увидит, что все её старания напрасны. А мужчины в основном бросают, потому что морально не готовы к браку и семейной жизни, да и не стремятся к этому, потому что им хочется ещё побыть неженатыми. Иные представители сильного пола подчас бросают даже беременных сожительниц-любовниц, оставляя женщину перед страшным выбором – сделать аборт, в одиночку поднимать ребёнка или отказаться от него уже в роддоме. А вдруг, если ты забеременеешь, он действительно даст тебе денег на аборт и скажет: «Либо избавляйся от ребёнка, либо мы расстаёмся»? Ведь и такие случаи тоже бывают, от беременности никто не застрахован, ни одно противозачаточное средство 100% гарантии не даёт. А как мужчина себя поведёт в этой ситуации, неизвестно. И тебе придётся в одиночку поднимать ребёнка. Про такое чудовищное дело, как аборт и его катастрофические и необратимые последствия я речи не веду вообще. Даже если ребёнок ещё находится в утробе, женщина уже мать. Поэтому гражданскому браку стоит сказать решительное «нет». Если вы расстанетесь, воздержавшись от половой связи в отношениях, потом тебе не будет адски больно.
Хорошо, если в гражданском браке он оценит твою жертвенность, твою заботу и женится на тебе. А может быть, и не оценит. Ценят те мужчины, в которых есть благородство, доброта, совесть. А вот девственность ценят все. Это преимущество абсолютное, это то сокровище, которое всегда и при любых обстоятельствах является козырем. Целомудрие и девственность – первейший залог счастливого замужества по любви и рождения красивых детей. m$�0x*�