Оладьи сами по себе очень вкусные, но когда они большие и с секретом внутри, то так ещё вкуснее!!
Это очень нежные и пышные оладьи подойдут как на завтрак , так и на десерт.
Подписывайтесь на канал где много вкусных и простых рецептов!!!!
Давайте приготовим!
1. В миску высыпаем муку.
2. Добавьте к ней сахар, соль , соду и разрыхлитель.
3. Все хорошо перемешайте.
4. В другую миску вылейте кефир.
5. Разбейте яйца и добавьте растительное масло.
6. Перемешайте венчиком.
7. Вылейте смесь в муку.
8. Перемешайте венчиком очень аккуратно.( не взбивать!)
9. Разогрейте сковороду и смажьте её сливочным маслом.
10. Выложите часть теста на сковороду и жарьте на низком огне 1 минуту.
Затем в середину теста положите варенье( по вкусу).
И закройте варенье сверху тестом.
Жарьте до готовности.
Так пожарьте 2 больших оладьи диаметром 15 см.
Дайте остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Сверху украсьте вареньем.
Видео рецепт можно посмотреть здесь:
Ингредиенты на 2 оладьи размером 15 см.:
- 300 гр. муки
- 5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 240 мл. кефира
- 2 яйца
- 60 мл. растительного масла.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Приятного чаепития!!