На волне крафтовой революции все варят гозе, кто во что горазд.. и многие считают что это новый сорт, и до некоего солёненького гозе его и в помине не было.
---------------------------
Не забывайте про наш инстаграм, там анонсы мероприятий: розыгрыши и анонсы пива, бесплатные квартирники и кое-что еще!
----------------------------
На самом деле сорту #goze много тысяч лет, он возник в городе Гарц в XI веке (спасибо ему за это!), но на сегодняшний день гозе связан главным образом с Лейпцигом — крупнейшим городом Саксонии.
Этот сорт получил своё название от одноимённой реки в городе Гослар на востоке современной Нижней Саксонии, и расположенной в 160 км к западу от Лейпцига. В XI веке Гослар являлся важным коммерческим и производственным центром, и был известен своими пивоварнями.
И в какое-то время Лейпциг называли городом гозе.
До сих пор это традиционно немецкое пшеничное пиво спонтанного брожения, вкус которого в основном определяет кориандр, соль и молочная кислота.
В России гозе набрал популярность, и в основном это представители сорта с фруктами и ягодами (ну и овощами конечно, как без них).
И сегодня мы расскажем именно о фруктово-ягодном гозе, и не просто, а империал. Он более плотный, более насыщенный, более крепкий, чем обычный #гозе.
И It's over 9000! От @afbrew
- это истинно витаминно-весенний заряд энергии. Сочный, с ярчайшим вкусом малины в первых нотах, с нежной кислинкой спелой вишни (и никаких косточек!), и освежающим лаймом и лёгкой солоноватостью. Плотный, но очень питкий, когда он неожиданно заканчивается, руки сами тянуться взять ещё.
Вот и хорошо)
Где попробовать?
Как всегда Pinkman's Model PUB на территории Vernissage by Flacon, Кремль в Измайлово. Вход под разноцветными зонтиками! Москва, м. Партизанская, Измайловское шоссе 73ж строение 9