Всем доброго дня. Мы не знакомы, но это не столь важно, так я считаю. Сегодня мы будем знакомиться с панкейками.
Что же такое панкейки? Откуда они к нам пришли и как же их делать? Панкейки - это кулинарное изделие, которые представляет из себя пышный толстый блинчик. Запомни! Блины классические и панкейки - это совсем разное! Это пришло из Северной Америки,
так как это традиционное блюдо.
Начнем готовку? Честно, я только в 17 лет первый раз начала их готовить, и это мне приносило дикое удовольствие. Поэтому я решила поделиться этим опытом с вами. Все очень просто.
Нам понадобится для средней порции (на 3-4 человека):
- Молоко (3 стакана)
- Мука пшеничная (4-5 ложек, я делаю на глаз,главное ,чтобы тесто не было совсем жидкое)
- Масло оливковое (9 столовых ложек)
- Сахар (9 столовых ложек, но там по вкусу на вообще усмотрение)
- Ванилин (3 щепотки)
- Соль (3 щепотки)
- Яйца (3 штуки)
- Разрыхлитель (3 чайные ложки)
Вот так легко? Спросите вы меня , и я вам отвечу: «да».
Первым делом мы смешиваем вместе муку, ванилин, соль, разрыхлитель,сахар. После того ,как вы все это перемешали, мы начинаем добавлять яйца, масло и молоко. Всю эту смесь взбиваем, после этого берём половник и постепенно выливаем нашу смесь на сковородку.
Можно после этого смазать готовые панкейки маслом. Приятного аппетита!