Слово "полезный" на этикетках давно стало не более чем маркетинговым ходом, который утешает доверчивых покупателей. Тема здорового питания становится всё более популярной, а вот понимание того, что на самом деле полезно для организма, хромает.
В настоящее время перед могильщиками Европы стала реальная проблема – трупы не разлагаются за тот период, за который разлагались раньше.
О чем это говорит? О том, что бактерии ЭТО есть не могут. Питание кардинально изменилось в Европе 20 лет тому назад, в России - десять лет тому назад. Как ни странно, для основной массы людей это прошло незамеченным.
Еда стала в своей основе химического происхождения - синтетическая, ненатуральная. В продукты стали добавлять огромное количество различных химических составляющих – консервантов, красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок.
Их основной функцией, помимо усиления вкуса, является уничтожение бактерий, с тем, чтобы продукт дольше хранился.
Эти вещества пишутся на упаковке, они разрешены к употреблению, но ни одно из них не проходило проверку на то, насколько оно совместимо с другими веществами.
Их проверяют так: берут одного идеального человека, дают ему маленькую дозу добавки, смотрят что с ним все в порядке, значит, после эту добавку можно кушать всем. Никто не пробовал, например, если съесть сразу два или три таких вещества. А понятно, что люди едят их гораздо больше.
Факт
В Британии умер своей смертью подросток в возрасте 15-16 лет. При вскрытии, состояние его тканей и органов патологоанатомы оценили на возраст порядка 80 лет. Ребенок с детства питался в системе фаст-фуда, родители не видели в этом ничего плохого.
Всегда выстраивается очередь на отделе кулинарии в гипермаркете за готовыми блюдами, думая, что их с любовью для нас сделала добрая тётя Валя. Как глубоко засел в голове этот самообман?
Хлеб и булки долго не черствеют и не плесневеют, печенье, вафельные тортики, в которых мало осталось натурального, потому что срок годности у них 6 месяцев, импортные помидоры, молоко в тетра-паке, которое может храниться месяцами без холодильника, порошковую сметану и йогурты, так называемые "соки" в коробках, замороженные котлеты и блинчики; мед, который тяжело, вообще, на мой взгляд не является медом; консервы, мороженое, майонез и т.д.
А где натуральная еда?
Как-то я купила маленькую баночку клубничного варенья, которое поела прямо из банки. Затем я поставила ее в буфет и забыла про нее. Через несколько недель обнаруженное варенье оказалось совершенно не испорченным...
Как много выбора и как мало того, что можно выбрать. Думайте о себе и своих детях. Альтернатив мало, но они все-таки есть и подробнее мы будем разбираться в этом дальше.