Найти тему
Екатерина Королева

Овсяное печенье с шоколадом!

Я ходила в гости к подруге, и она предложила сделать овсяное печенье. Сколько вариантов мы не пересмотрели, пришлось придумывать свой :)

Мы купили самых дешевых овсяных хлопьев, но это не повлияло на вкус, так что не бойтесь.

А вот и ингредиенты:
Хлопья овсяные - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Яйца - 1 штука
Разрыхлитель или сода, погашенная уксусом - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Ход приготовления:

1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, муку, сахар, корицу, разрыхлитель (если порошком) и лимонную кислоту.

2. Масло или маргарин топим на водяной бане (ну или в микроволновке :)), добавляем к сухим ингредиентам, перемешиваем

3. В тесто добавляем яйцо (можно взбить заранее), перемешиваем тесто. Если вы не добавляли разрыхлитель!! Сейчас добавляем соду, гашенную уксусом.

4. Тесто должно получиться липкой консистенции.

5. Шоколад (лучше с большим содержанием какао) режем, ломаем, кромсаем на дольки, добавляем в тесто и перемешиваем.

6. С помощью лопатки (или рук) выкладываем тесто на смазанный противень (чтобы было легче, можно постелить пергамент), духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекая, смотрите на готовность, они должны стать красивого коричневого цвета :)

А можно и так: добавьте вместо шоколада изюм, M&Msы или другие конфетки, получится круто ;)

7. Готово. Приятного аппетита и хорошего настроения!