Деньги это средство обмена. Сама по себе резаная бумага ничего не значит. Допустим, ты имеешь миллион долларов, но там, где ты находишься, их не меняют и никому они там не нужны, будешь ли ты радоваться этим деньгам?
В настоящее время многие люди так относятся к биткойну.
Согласись, что в реальном мире деньги это просто информация. И сейчас переходный период от хрустящей купюры к информации.
Люди привыкли на физическом плане ощущать, то, что лежит у него в кошельке. Денежную систему можно сравнить с бухгалтерской книгой, где ведутся записи о движении денег у каждого человека.
С официальными валютами (доллар, рубль) эта книга в распоряжение только у государства, что даёт ему безграничную власть над валютой. В том числе и злоупотреблять, например, допечатывать купюры, что вызывает у страны инфляцию, может девальвацию провести, заморозить счета и так далее. Все без исключения государства используют эту власть.
В отношении с биткойном, эта бухгалтерская книга есть у каждого обладателя криптовалюты.
А правила жёстко зафиксированы, отсюда следует, что никто не может произвольно создать дополнительно монет, заморозить их, или передать данные о транзакциях в налоговые органы. Ведь подобная система уже существовала на основе золота.
Его невозможно просто так размножить, будучи, не побывав на золотых приисках и не потрудившись. И эта система работала до той поры, пока не появились посредники, да и тяжеловат он по весу. А в настоящее время вовсе не пригоден для онлайн-операций.
По всем параметрам для использования в интернете подходит биткойн:
- во-первых, эта валюта децентрализована,
- во-вторых, цифровая.
В мире ограниченное количество (21 млн) монет, стало быть биткоин более дефицитен, чем золото. Удобен в плане транзакций, чем онлайн-банкинг, имеет большую защиту финансовой тайны, чем наличные деньги.
Во всех отношениях сейчас самая выгодная валюта это криптомонеты, она имеет возможность заменить многие формы денег, которые используются в настоящее время в мире.