Найти тему
Екатерина Королева

Наивкуснейший манник, проверенный годами!

Я люблю готовить пироги, торты, а манник - лучший мой фокус на кухне! Все родные обожают его, а подруги просятся на чай ;)

При всем этом он недорогой и несложный!

Вот ингредиенты:
Крупа манная - 1 стакан (250 г)
Кефир, молоко, сметана - 1 стакан (200 г)
Яйца - 1-2 штуки (смотреть по размеру яиц)
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель для теста или сода, погашенная уксусом - 1 ч.л.
Ванилин (ванильный сахар) - 1 ч.л.
Корица (по желанию) - 1 ч.л.

Теперь сам процесс приготовления:

1. Манную крупу смешиваем с молоком/кефиром/сметаной, чтобы получилась вязкая масса (то есть не слишком жидкая, но и не плотная) и оставляем на час размокнуть, разбухнуть.

2. Примерно за 10-15 минут до конца часа начинаем месить остальные ингредиенты. Получается намного вкуснее, когда так делаешь! Яйца взбиваем венчиком/вилкой/миксером до пузырьков и нежно-желтой массы, добавляем сахар частями. Это нужно для того, чтобы все качественно взбилось, это очень влияет на вкус и пышноту пирога. Далее добавляем разрыхлитель или соду, ванилин и корицу (я её во все пироги добавляю для аромата). Взбиваем до однородной массы, следим, чтобы сахар растворялся, а не остался на дне миски.

3. Вливаем эту массу в настоявшуюся за час манку, размешиваем (в это время уже можно включить духовку для разогрева), выливаем на смазанный маслом противень

Лайфхак - чтобы пирог не пристал к противню, можно посыпать его мукой ;)

4. Выпекаем в зависимости от мощности духовки, я ставлю на 180-200 градусов и выпекаю около 20 минут, готовность проверяю спичкой или зубочисткой.

5. Кушайте. Приятного аппетита и хорошего настроения с: