В жизни бывает всякое - и печаль, и горе, и счастье, и радость. А вот для кальянщика проблемой может стать вполне простая вещь - отсутствие привычной плиты для приготовления углей.
При встрече с неизвестным главное - не паниковать и не прикидываться мёртвым, а также дочитать до конца эту статью.
Готовим угли на газовой плите
Если на первый взгляд Вам покажется, что идея - хорошая, то это не так.
Для приготовления нам нужно разместить угли так, чтобы они были на краю горелки, и пламя могло их касаться. Время приготовления - от 20 минут.
Минусы такого способа вполне очевидны:
- Это долго
- Угли плохо прогорают в середине и пропитываются запахом газа
- Печь придётся отмывать от пепла
Также по окончании процесса советую дать углям постоять пару минут, чтобы запах газа хоть немного выветрился.
Кальянные угли на электрической печи
Речь пойдёт об обычных спиральных печах. Готовить на них угли проще простого.
Раскладываем наши кубики на самые горячие части спирали и переворачиваем по готовности.
Минусов у этого способа, как таковых, нет. Плюсы - быстрый и качественный прогрев углей за 7 минут. Да и вообще, Вы хоть раз видели, чтобы в кальянных грели угли на чём-то другом? Разве что на мангале.
А как разжечь угли на индукционной плите?
Теоретически - это реально, но я настоятельно не советую Вам этого делать.
Здесь никак не обойтись без сковороды - на неё можно положить угольки и беззаботно их "жарить". Вот только займёт это как минимум полчаса, а сковороду наверняка придётся выбросить. Этот способ поистине ужасен.
Таким образом, всегда намного проще использовать электроплитку. Стоит она недорого, а значит, обязательна к приобретению тем, кто часто курит дома кальян.
И кстати, не забудьте оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о кальянах!