Здравствуйте дорогие гости моего канала. 😊
Знаю, есть много людей, которые считают перловку "кашей для собак". Я не просто так привела такую аналогию, однажды зашла в гости соседка/подруга по совместительству :-) и была в шоке от такого блюда, и сказала, что собак лучше кормят чем я семью.
Эту историю с перловкой она запомнила на долго, видимо так сильно была шокирована, что при любом удачном случае припоминает меня и перловку не в самом светлом ключе. Хоть они тоже не богаты, но опускаться до того, чтоб семью перловкой кормить, она никогда не станет.
Я так не считаю, нужно просто уметь её вкусно готовить. Иногда, даже если есть деньги, для разнообразия вполне подойдёт. А когда до зарплаты считанные дни, а деньги на исходе, это настоящая палочка выручалочка.
Цена упаковки перловки 19 рублей. Дешевле любых макарон.
Нам понадобится:
- 300гр перловки;
- 1 морковка;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Кусочек сливочного масла;
- Приправа по вкусу.
Перловку высыпаю на сковороду, и обжариваю примерно 10 минут на медленном огне. Без соли, без масла, без воды. До золотистого цвета.
Затем перекладываю перловку в кастрюлю, где предварительно вскипятила воду. Добавляю соль и специи по вкусу. (у меня домашняя приправа из пряных трав, заготавливаю в конце лета сама)
В это время готовлю овощи. Режу лук и чеснок, натираю морковь на тёрке. По желанию можно добавь туда ещё перец или другие овощи по сезону.
Обжариваю овощи со сливочным маслом до золотистого цвета.
Спустя 20 минут добавляю овощи в кастрюлю с перловкой. И накрываю крышкой, время от времени помешивая, варю до полной готовности перловки.
А как Вы относитесь к перловке?
Приятного аппетита!
Если Вам понравился фото рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍, я очень старалась 😉. Подписывайтесь на мой канал.