Мы часто бываем расстроены качеством продуктов приобритаемых в магазине. Сегодня я хотел бы поговорить о самом простейшем кисломолочном продукте - твороге.
Секрет его приготовления очень прост.
Настоящий творог получиться только из настоящего домашнего молока. Молоко можно купить у любого фермера, лучше всего парное в 3 литровой банке и максимально быстро ставим его в холодильник на 1 сутки. Чем холоднее в холодильнике, тем лучше отстоиться молоко.
По поводу безопасности продукта можно не беспокоиться, т. к. за каждой коровой наблюдает ветеринарная служба.
Так вот, через сутки у нас в холодильнике отстоялись сливки, но мы их не сможем взять - они слишком жидкие. Окуратно достаем банку из холодильника и ставим её в тепло, примерно 22 градуса на 2 дня. Через 2 дня у нас сверху банки получилась настоящая сметана, а остальное это простокваша - продукт для будующего творога.
Снимаем ложкой сметану - с 3 литровой банки примерно будет 400гр. сметаны и ставим в холодильник, чтобы она загустела, а простоквашу выливаем в кастрюлю и на 10 минут на медленный огонь. Творогу выйдет с 3 литровой банки примерно 300 гр.
Продукт готов - но это еще не творог. Теперь нам нужно отделить творог от сыворотки. Для этого берём марлю и выливаем в неё наш творог. Марлю с содержим вывешиваем на 4 - 6 часов. Все творог готов. Добавляем сметанку - приятного аппетита.