Давайте сразу к делу. Для этого нам понадобится:
Перловая крупа (100 г)
Картофель (3 шт.)
Помидор (2 шт.)
Морковь (1 шт.)
Специи: перец черный (горошек, 3-6 шт.), лавровый лист (2 шт.), петрушка (2 ч. л.), соль
Масло (подсолнечное / сливочное, а лучше масло гхи, по вкусу)
А готовится суп очень просто. Замачиваем на 3 часа перловую крупу. Промываем и заливаем крупу в кастрюле водой и доводим до кипения
Тем временем натираем морковь на крупной терке и мелко нарезаем помидор
Перловка закипела, ее будем варить 20 минут, пока нарежем картофель кубиками
На сковороду добавляем масло, а после – морковь, пока не зарумянится. После можем добавить картофель и заливаем все добавленные ингредиенты водой. Ждем 15 минут.
Добавляем саму перловку и специи (две щепотки соли, петрушку, перец, лавровый лист) и перемешиваем
После некоторого времени перловый суп будет готов. Немного настоявшись, можно будет подавать в качестве первого блюда. Удачной готовки и приятного аппетита!