Найти тему
Записки бывшей жены

«Хочу на ручки», или как потерять себя.

И снова всем привет. Здесь я уже рассказывала вкратце свою историю – но поверьте, в паре небольших страничек не уместится даже краткое содержание жизни обычного человека. Чьей угодно. Даже вашей. Даже если вам кажется, что вся ваша жизнь, это рождение-школа-работа-семья-дети-внуки, разбавляемое маленькими происшествиями или интрижками…

Я верю, что каждый из вас полон увлекательных историй, которые под будничными заботами спрятались, а может и готовы вот-вот быть забытыми. И может быть иногда стоит чуть-чуть замереть, вспомнить что-то, что прежде не давало вам спать/ вдохновляло на подвиги/ кардинально изменило вашу жизнь – и разбавить этими воспоминаниями нелегкие трудовые будни.

Но что-то я отвлеклась. :)

О чем я захотела бы рассказать в первых своих «записках», точнее даже обратить внимание на одну деталь, прежде чем перейти к самим историям – замужество было лишь одной из причин почти случившегося краха моей жизни.

Да, мне пришлось многое пережить (никогда не забуду, как муж запер меня в нашей квартире, и напившись виски приставлял мне к горлу нож после высказанного мной решения о разводе), многое потерять (здоровье стало самой главной потерей), но было бы крайне глупо, и совершенно бесполезно заявлять, что во всех моих бедах был виноват только муж.

Изображение Robson Wojcik с сайта Pixabay
Изображение Robson Wojcik с сайта Pixabay

Потому что второй (и не последней) причиной кошмара наяву стала я сама.

А точнее, моя инфантильность. Я была самостоятельной лишь с виду. Да, ни копейки не просила у родителей по окончанию школы. Да, отказ принимать какую-либо от них помощь. Да, самостоятельное решение о внезапной учебе и такой же внезапный отъезд за границу без копейки родительских денег. Но… В глубине души, как ни печально признавать, я всегда искала кого-то, к чьему сильному плечу можно будет прильнуть, и этот «кто-то» станет моей феей-крестной, готовой решить все мои проблемы. Не обязательно финансовые. Даже сейчас, в моих новых и совершенно иных отношениях я до сих пор ловлю порой у себя эти предательские нотки инфантильной маленькой девочки – но больше не умиляясь им, с силой ударяясь в работу и учебу каждый раз, как только обнаруживаю у себя это желание паразитизма.

Этот моральный паразитизм, этот инфантилизм едва не стали вторым гвоздем в крышку гроба моей жизни. Потому что не взращивай я в себе эту отраву, так называемую «болезнь принцессы», я бы не оказалась в этих «токсичных», как модно теперь говорить, отношениях.

Изображение Enrique Meseguer с сайта Pixabay
Изображение Enrique Meseguer с сайта Pixabay

Не даром же говорят, что каждый – сам себе злой Буратино. Истина всегда где-то рядом.

Помните, девочки – взваливая на чьи-либо плечи опеку над собой, вы вместе с этой опекой передаете человеку часть себя. И он вправе распоряжаться этим «подарком» так, как хочет – ведь вас не заставляли вручать себя другому насильно. Добрых фей не бывает. Не бывает Дедов Морозов. Бывает только сыр. Бесплатный. Тот самый, который в мышеловке.

И чем больше вы передаете опеки, или же просто желаете передать – над тем большей частью самой себя вы больше не хозяйка. И увы, жизнь такова, что в этом законе исключения настолько малы, что лишь подтверждают правило.

А потому второе немаловажное качество, которое еще не раз будет фигурировать в этих записках, это Самостоятельность.

Не только финансовая, но и духовная.

Вспомните это излюбленное «я девочка, я хочу на ручки» - и выкиньте из своей жизни навсегда, если хотите прожить эту самую жизнь долго и счастливо. :)

Девчонки, я в вас верю!

Парни – а вам дай бог самостоятельных жен.

А потому вопрос - какого партнера желали бы рядом видеть вы сами?